生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩我喜欢明媚的阳光,它给邻居带来温暖与希望,在阳光下邻里可以闲聊,尤其是老龄人,孩子气的我们无不嬉戏打闹。在夜晚我也喜欢仰望天空,喜欢那无数的星星衬托着一个月亮,在月光下我们玩着各种各样的游戏。亲戚再好也在远处,所以俗话说“远亲不如近邻”。 不知道为什么,有种莫名的忧伤,无法用言语表达,也许文字也有阻隔。想起过去我家前院有个比我爸爸还大的,我觉的好久没见似乎有些想。他人虽说固执,但对我和我们家都特好!特别是我有什么好吃的都想着我,我家有什么事都过来帮忙,久而久之便真的成了亲戚!记得小的时候 他总会从裤子口袋里 变戏法样的给我几粒糖 或者杏子李子。而我总是心安的享受着这些 从没有去想过这是他舍不得吃的。。。后来我上学了 学习上的压力使我对他的记忆也便渐渐忘却了,但他还是会一如既往的对我好 对我家好。。。他会在天蒙蒙亮的时候 便悄然的把我们院子打扫的干干净净 ;他会在我爸妈不在家的时候 过来给我做上一顿丰盛的饭菜;他更会在我们有困难的时候 毫不犹豫的拿出自己积攒多年的积蓄;他会在雨雪天气习惯性的站在路口等我放学,也会对我的学习倍加关注,更会看着我的成长嘴角露出满意的微笑。。。 有人说“君子之交淡如水”对此我并没有太深的理解,但只要记在心里就好了,不需要言语!十五的月亮不一定是最圆的,就像人生一样最美好的日子不一定是最快乐最开心的!我喜欢蹲在马路上,看着梧桐树叶一片一片的掉下来,回忆起邻里之间那种简单而又美好的幸福,一直掉满整个大地。我总是觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路,就像我蹬在路边看见天上慢慢走过一朵云,我就会傻傻的望着天空,想想在家的那段日子,我曾没有好好相处过的往事,为此我甚是内疚!云后面还是那个千年不变的天空,仍是那个天空,总是那个天空。这让我明白一个煞是简单的道理,对人要厚道!无论是对谁都要以诚相待!豁达,宽容 凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要邻里们(你)快乐,不要哀伤…… 爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖,在那个季节里一个邻里曾毫无奢求地关心我,可我却傻傻的连句话都不会说,真的好想邻里之间的那段日子,喜欢文字的人注定是寂寞的。 邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜。于是我告诉自己,我要好好的生活,不再寂寞。。。