过年了,我很高兴!因为不仅要得压岁钱,还要吃妈妈大人的亲手做的饺子!反正过年比什么都好。今年,大家都在我们家过年,妈妈和爸爸可忙啰。跑了几趟超市,赶集市场。每天都是几大包,我都等不及明天的年 夜 饭了!
哦!过年了,我高兴地不由自主的跳起来,我准备好茶水,端上盘子,拿上滚烫的杯子,高兴得忘记了是才烧好的开水,敲门声传进我的耳朵,我微笑着把东西放下,跑去开门。第一位客人是大妈的儿子——郭黎哥哥,接着是大姨爹,然后是大妈……人都到齐了,我大喊一声:“开饭了!”大家满怀欢喜地坐下了,今年的饭菜真香!各种各样,五花八门,应有尽有,香喷喷,热腾腾的。好好吃!
一坐下,大家就七嘴八舌地讨论起来,有的讨论美食,有的讨论新闻,还有的讨论学习。我也一边吃一边热火朝天地说讲话。
哇!妈妈包的饺子比任何时候都要圆润饱满,像是一颗颗大珍珠;比任何时候都要滑润透亮,像一颗颗玻璃球;比任何时候都要晶莹剔透,像一颗颗冰水晶。也许是因为大家欢聚一堂的热闹气氛吧!到了热潮,大家有的在吃饭,有的在喝酒,有的在交流,有的在喝汤,还有的在看新闻。餐桌上热热闹闹,有的在讨论我的饮食问题,有的在讨论酒,还有的讨论去哪游玩。“鸡丁来啰!”妈妈笑呵呵地上菜,大家看着那样菜异口同声地说:“哇!”我发力了!开始狼吞虎咽地吃饭,一会儿夹菜,一会儿吃饭,一会儿又停下来,东张西望〝王俊懿,来尝尝木耳吧! " 钟舒姐姐看着我笑着说。
我和钟舒姐姐开始了交谈,我夹着一块酸木耳,放进嘴里,用舌头舔一下,啊!酸掉牙了!姐姐对我说:“王俊懿,今年的东西真丰富!有甜有辣的。 ”我笑盈盈地回答:“嘻!当然,还不错吧!”幸好,妈妈没有弄得甜死人、流辣泪!我苦笑着,心想:那肯定就是酸掉牙了!不一会儿,一盘好端端的鲜虾一扫而光。哎,好久没在一起来吃顿饭了!
现在想起来,心里都酸楚楚的。不过现在我的心情犹如沙漠里找到了水,地下挖出了黄金、自己得了奖,那么好!心里早就乐滋滋的了!平时吃饭没精打采,现在精神百倍!吃了一碗又一碗,没完没了。
大家边吃边笑,好像打了搞笑针一样。我喝一碗汤,嗯!美味无比!我肚皮像个大西瓜,撑的可以几天不吃饭,这年 夜 饭真让人可以一次变成超人、大胖子!我希望永远都这样!可是天下哪有不散的宴席呀?大家都陆续吃完饭,餐桌上只有稀稀拉拉的人和一点点菜。几乎全部都吃得一点都不剩。
“要放烟花吗?”妈妈指着爸爸手中那束安全烟花,我点了头。看着这美丽锭放的缤纷花朵,希望它久经不谢。但是不一会就烧完了“还要吗?”爸爸问我,我说:“嗯!”这花朵又盛开了,宛如一个姑娘痴痴的笑。 今天我尝到家的味道,又甜又很酸,还很辣,有那么一点点苦,当然是啰!
年 夜 饭,真快乐。明年继续!