爱,是人间最美好的感情,我就是在爱的怀抱中长大的。妈妈常常给我爱,爸爸常常给我爱,老师常常给我爱……但是在这无数的爱中,令我最感动,最记忆犹新的则是外婆给我的爱。
从我刚出生开始,我就住在外婆家,听妈妈说,我小时候体弱多病,而且很“作”,外婆除了管我吃喝拉撒,还要陪我上医院。为了我,教了一辈子书的外婆辞掉了教师工作,最后还累倒生了场大病。上海的交通拥挤,车来人往,对于一个小学生来说是很不安全的。所以从一年级开始,大家都是由家长来接学生回家,可到了四年级就不同了,我们觉得长大了,有独立的能力,因此班有许多同学都自己回家,我也总是跟外婆吵着闹着要自己回家,否则感觉就我一个长不大似的。
终于有一天,外婆受不了我的软泡硬磨,答应了我的要求。可那天放学时,我又看到外婆一如既往地站在校门口等着我,我非常生气,出了校门就自顾自地往前走,连看都不看外婆一眼。回家后她一个劲儿地对我讲大道理,可我连听都不听,只觉得她这样做太伤我的自尊心,一点都不为我考虑。第二天放学回家,我不停的在校门口张望,没看到外婆,我开心极了,心想总算可以自己回家了。于是,我一蹦一跳地向61路车站走去。
在上车时,我无意间回了一下头,发现外婆正悄悄地跟在我后面,啊,她这样做是为了不伤我的自尊心啊!我的眼睛湿润了,一股暖流涌上心头。这就是我的外婆,给了我无尽的爱的外婆,看着白发苍苍的外婆,我心里暗暗发誓:等我长大了,也要把我的爱加倍还给她,好好报答她为我付出的一切!