初中的我作文400字
竞争会使人忘却自我,让许多人遗忘了“活在这世上,便是最好的我了。”
我也曾忘却,只知不断竞争,不断的攀比,在不断的攀比中迷失,然后重拾信心,再一次迷失,反反复复。挫败感在心头油然生起,最终被失望填满。
我也曾彷徨,在经历了一次又一次失败后,便丧失了信心,越发的认识到自己的无能,也更清楚的的认识到自己的渺小。
终将沦陷吗?
经历过被失败一次又一次摧残在地,却又无力反抗;经历过重新燃起的希望被现实一次又一次掐灭的无助。是的,所有人都曾体验过,尽管只有少数人记得。
但是却无人去想,我进步了嘛?我努力过吗?我后悔吗?无需攀比,即使失败我还是最好的我。
即使希望被掐灭,被失败一次又一次打倒在地,即使体会过无数次无助和彷徨,却仍不能放弃,因为我便是最好的我。
世上的生活本没有意义,形形色色的人,繁繁琐锁的事,使平凡的生活不再平凡,使我们平淡的生活不再平庸。
即使每个人都知道,所有的一切都将会被时间掩埋,被死亡所遗忘。但是却仍想在这世上留下些什么。
一生说长不长,说短不短,只要做这一回最好的我,即使会留下遗憾,此生足矣。
一个我好比一颗星辰,虽然不及星辰耀眼,却也能为谁带去些什么,走这一遭,无法带走什么,却可以在他人心中留下些许,在心中荡漾。
这样平凡的我,已然是最好的我!