初中母爱作文
今天午睡的时候,突然发现身旁的妈妈乌黑发亮的头发中夹杂着一根刺目的白发,我的心被猛的一揪,妈妈才三十六岁呀!怎么会有白发呢?
平时妈妈对我的学习求很,让我把当天的知识融会贯通,常给我找典型题来强化;我考试考得不好,妈妈批评我,给我分析错误,找出原因;老师反映我上课不专心听讲,妈妈便会教育我,让我知道上课专心听课的性。
妈妈在生活上更是了我无微不至的:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会对待朋友;考试别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出的差距,对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我看待老师的批评并鼓励我振作精神……
假期中妈妈的朋友送她了教育网,上面有名师教座,物理、代数、几何、英语,妈妈觉得不错,让我有的学习,锻炼我听讲的,妈妈便放下的事情每天陪我听讲,不懂的地方耐心讲解,关键妈妈会对我强掉一遍,课时甚至听好几遍,直到我彻底弄明白为止。在我学习的空闲里妈妈又去忙的事情,晚上常在空余里妈妈找出典型的例题抄下来以便天给我讲解。晚上我去休息时,看到妈妈在复制保存找到的有用的素材,以便我下次使用时,我不禁说道:“妈你真辛苦!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“你成材,妈都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时我还顶嘴,真是不应该!
“妈,明天早上还用买菜吗?”睡觉时我问道。
“你不想去,我去买你早上多睡会吧。”
“不!我帮你买!”我决心用的行动来关爱和回报母亲的爱。
“快点去休息吧。”妈妈对着我会心的笑了。