初中的美丽作文600字
在我心中,上小学的那一刻,就是我“扬帆起航”的时刻,因为关于幼儿园,我实在无所记忆,同时,我享受上小学,而又厌弃幼儿园的生活,那是一种束缚,至少我这么想。
小学是我最快乐,最值得回忆的一段时光,她美丽而又流逝匆匆。也许,我怀念的并不只是校园和往事,更多的是怀念曾经教导过我做人办事师长。我永记得我的小学,一座平凡、渺小、再普通不过的学校里的任何一名教师。即使后来上了五年级之后,教我一年级的老师已不在学校,我也依然记得她讲课时的语调和习惯。我知道她们终会老去,她们将她们的毕生所学、以及她们的青春年华都贡献给了学校。不!应该说是给予了我们。
其实,我一直觉得很遗憾,我只是一名普通的小学生,因而,我只能用最最渺小平凡的文字来赞扬你们,弘扬你们的精神,以此来表达我对你们的最深、最浓、最烈的尊敬和爱戴。在我心里,彩虹永远不及你们绚丽,天空永远不及你们博大,大海没有你们的容量,草原没有你们的无私......宁用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈......老师,我的心中闪耀着一个您!我的师长,你是我挡风的墙,遮雨的伞,又让我如何能不感激您?
古有李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。杜甫的“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”哪一句不是赞扬了你们的伟大无私?