初中的美丽作文600字
家乡的小河没有黄河那样气势宏伟,也没有长江那样宽广辽阔,但她却很美丽,他就像一个文静的少女,买着轻盈步子,走向汉江,奔向东海。
清晨,从上顶上眺望我家乡的小河,河面上雾气腾腾,不知道的还会以为是谁施了魔法。中午的时候,河面上的雾气一扫而光,河面像银链似的环绕山间。下午,太阳落山了,鲜艳的红霞布满天空,水面上倒映着天上的红霞金光闪闪,糊涂的人还以为是天空掉在地上了。
我家乡的小河很长很长,长得就像天边的彩虹,不知道她的头在哪儿,也不知道她的尾在哪儿。她也很绿,绿的就想要滴下来似的。蹲在河边的石头上,你会感到河水很深,因为他是那样的绿。有时,大鱼小鱼都在水面上直跳,给你带来无限的生机。当你在水面上打一个“漂漂石”的时候,这些鱼儿立即变得无影无踪。当你在水里玩水时,小鱼会来“舔”你的脚丫,这时,你会顿时感到全身上下都麻酥酥的,打你千万不要动,你一动,鱼儿就跑的无影无踪了,你要想再得到这种“麻酥酥”的美感就得等好几分钟。
家乡的小河哺育了我们一代又一代的人,为我们带来了无穷的快乐和欢笑,虽然她没有庐山瀑布那样有“飞流直下三千尺”的气势,但她拥有使人心平气和的轻盈。
家乡的小河啊,我爱你!