我的生命之花因灿烂的微笑而悄然绽放,我的生命之树因甜美的微笑而茁壮成长。我的青春,与微笑有约。
幼时,你如陪伴。
穿梭儿时的隧道,挣开记忆的浓雾……我捧着一本童话书慢慢走进你,走进你温暖的绚丽世界。你的一切都是那么的美好!稚嫩的我,将你紧紧怀抱。渐渐,我把你当成了自己的朋友,似乎你的陪伴已成为了一种习惯,让我有了“笑对生活”的认知。伴着你轻快而又富有魅力的步伐,我竟忘却了摔跤后的悲伤,忘却了大人的漠视,忘却了没有挚友的烦恼。你的存在,让我拥有了人生中最无忧无虑的一段时刻。我喜欢想象自己就是童话故事中的主角,开朗的女孩最终总会拾取属于她的幸福生活。
年幼的我,学会了微笑。微笑陪伴着我度过一个个简单而又充满趣味的日子。
童年,你如前方。
你为我开辟了人生又一个新篇章。在快乐过后,你渐渐开始为我展现你的力量。我本以为,我不能够靠近又一个新集体,我开始害怕交朋友。每每当大家聚集在一块,我总会用目光瞟几眼,心里像被线缠绕一般。我渴望友谊,却不知如何融入大家。当陌生同学看着我时,我不知所措。此时,你出现了,你告诉我:“不要害怕,微笑就好。”我轻轻扬起嘴角,收获了校园生活中的第一份友谊。你让我明白,童年有别样的风景,风景那头的美丽有朋友、有欢笑、有陪伴。从那时起,我不再拘束自己;从那时起,我不再是一个人,我拥有了知己。
童年的我,把友谊的风景收入行囊中,汲取着友谊带来的美好和感动!是你,让我学会用微笑收获友谊。
青春,你如信仰。
青春悄悄地靠近我们。我逐渐在应该斗志昂扬的年纪中迷茫了。我开始不再微笑,不再把快乐当成朋友。我不再认真去面对自己的一切。我不明白自己奋斗的真正目的。因为迷茫,我多次停下热爱生活的步伐。沉默挣破喧闹的牢笼,贯穿我脆弱的心灵。在那段静默的时间里,你屡次用平静向我诠释了你的真谛。在成长路上,即使有时携一路风尘,有时裹一身汗水,有时着一身伤痕,有时含泪播种也不能含笑收获……但你告诉我,要坚信,一切都会好起来的!青春,就应该多笑多奋斗,微笑可以战胜一切的烦恼。我们在这个复杂的年纪,无需多想;在更富挑战的路上,无需知道终点在哪;只需明白,创造自己最大的“可能”。
青春的我,在不懈奋斗中,不畏挫折,大胆出发!你就像一个信仰,将我淡泊的心化为不竭奋斗的源泉,聚成势不可挡的波涛!
微笑,我的朋友!我的青春因为有你而精彩!