习惯性牵着把爸爸妈妈的手,走到了一个校园的大门,上面有几个大字:新苑小学,朝阳照射在这些字上,闪耀着金色的光辉。我抬头看了一眼,摸摸自己的鼻子,走进了校园。
爸爸妈妈把我送到教室门口就走了,我看着她=他们匆匆离开的背影,没说一句话。
走进教室,一群同龄的小伙伴再说说笑笑,显得非常活泼。一个和蔼的老师坐在讲台上。我默默走向一个空座位,没有笑,也没有发表什么意见。为什么?因为我不喜欢对刚刚见面的人笑。
“我是你们的班主任,樊老师。以后我会教你们语文这项科目。“
“老师好!”
“同学们好!请坐。”
脸上还是那副表情,在心里却想:这位老师看起来很和蔼呢。
第二天来上学时,气氛就融洽多了。我和同学们彼此之间都知道了名字。因为是同龄人,所以比较聊得来,也容易玩到一起,我也渐渐的对她们展开了笑容。没半天,我们便成为了好朋友。下了课,我们一起做游戏:丢手绢、跳皮筋、老鹰捉小鸡……我们每次都是玩的大汗淋漓才肯收场。
而且,我对班主任樊老师的印象也越来越好。
樊老师讲课总是很生动有趣。让我们在欢声笑语中学到知识,学会怎样做人。
课下,樊老师也会空出时间来和我们一起做游戏。