初中生回忆作文
人们常说,回忆就像一瓶美酒,时间越长,味道越醇。但是,我认为,回忆就是一颗毒瘤,时间越长,让人越难受。
人们都说,鱼只有七秒钟的记忆,我从来不信。因为我的记忆,我的回忆,始终都忘不掉,剪不断。我曾经爱过一个人,在我生命中最美好的年华。一直以为她就是我一生的唯一要去守护的。和她在一起的每一天,哪怕是吵架都曾让我快乐。我曾打趣的说过,我们在一起天天吵架,以后连个回忆都没有。可是事实总是相反的,何止回忆,简直是我忘不掉的伤。
三年的时间,留下了三年时光。懵懂的爱情,冲动的爱情,成熟的爱情。一切都在慢慢的改变。记忆中,还是那个马尾辫的小女孩,还是那个傻乎乎的小女孩。她在记忆中的确是傻,傻的可爱,傻的天真。以至于让我始终忘不掉。生如夏花,这是对她最美好的诠释。
如今我们依旧联系,马上第四年了。我知道,陪她过了三个圣诞,但是没有送过她任何东西,这部分的记忆是空白的。我怕以后她会睹物思人,我知道她肯定是爱我的。但是,我们最终会不会走到一起,文化的差距,思想的高低。我害怕我们走不到一起。若到最后,我们没有走到最后,待你出嫁之日,我愿落发入空门,常点青灯伴古佛。
我亦会珍惜现在的一分一秒,多年之后,说不定这就是一生的回忆,不怕痛,只怕没有。