回忆着过去,点点滴滴,值得品味。一丝丝甜美,一丝丝苦痛,一丝丝酸辣。这一丝与一丝,值得我们珍藏。——题记
不再记得那时的我到底几岁,只记得曾经的我是如此的无理取闹,但是,到点的温暖却让我如此的难忘,甚至品味一生。
小时候我是个十足十的坏孩子,上课不听,课间胡闹,作业不做,书也不背。最令我父母抓狂的是:我爱骗人,恶作剧也是我的爱好之一。
依稀记得我最爱装生病,让我的父母担心不已。不爱听话的我,总以为父母对我而言不再是那么重要。我,已经长大了。
直到那一次,我才恍然大悟,原来父母对我而言是那么的重要,而我是那么的需要父母对我的关爱与呵护,哪怕只是那一丝丝,也能让我的心头涌起一阵温暖,久久不能褪去。出差的父母不在家,我生病了,跟家里人说,居然没人理我,我想我一定是放羊娃儿当多了,没人信。我没有吃药,直到我真的倒在了病床上,发着高烧,喊着难受,喊着爸爸,喊着妈妈。年事已高的奶奶不知怎么办,打电话给爸爸,爸爸却在蒙古,火车也两三天才到家,在哪儿干着急。于是奶奶打给了妈妈,妈妈急的好似火烧眉头,东西也不收拾,拿着包,急急忙忙往火车站跑,回到家是我还在呼呼大睡,来到我的床边,看着几天未见,因发烧而脸颊红的不一般的我,眼神中满是宠溺,正想离开,却被睡醒的我拉住了衣角,抬起了头,黑珍珠般的眼眸注视着她:“妈妈,陪我睡一会儿,好不?”放下包,轻轻进了被子,抱着我,闭上了眼,我看着妈妈疲惫的神情,心里有些难过,却十分满足,往妈妈怀里蹭了蹭,像只乖巧的小猫一样,贪婪的吸收着妈妈身上的味道,这是母亲们特有的味道。
慢慢的从回忆中拉回思绪,细细的品味着这到点的温暖,让我久久不能清醒。
现在的我只念我能紧握的时间,好好学习,不在让父母为我担心,为我伤神。