人类,太肮脏,这些肮脏令我觉得麻木。我宁愿不做人,如果可以,我下辈子不要再投生成任何一个生物了,那样,只会被人类狠狠地践踏。我想魂飞魄散,神形俱灭,永世不得超生,那样就不用再去面对那些肮脏至极的人、事、物了。如果可以。
没有一个人可以毫无目的的做一件事。每个人,都有自私的一面。要不然为什么有人为了登上皇位,而手染无数的鲜血,脚踩无数的尸体,一步步走向权利的巅峰?我不明白,那个位子,真的那么好么?荣华富贵,只是表面的东西,为了保住那个位子,天天勾心斗角,最终埋葬了自己,为了坐上那个位子,要丧失太多的东西:纯真、善良、最真实的自己,还有一样我认为最重要的东西:自由。那个位子就像一个牢笼,虽然有了权力和富贵,却永远不能展开自己的羽翼,飞上自己的那片天。甚至有了儿子、女儿,也要提防着他们谋权篡位。那种谁都不能相信、谁都可能是敌人、高处不胜寒的滋味好受么?真是可悲,为了一些生带不来死带不走的身外之物,值得埋葬你的一辈子吗?为了自已的目的可以不择手段,这就是人类的贪婪、自私!
我无法想象,人为什么会有如此多的肮脏?这个世界,原本不是这个样子的啊!如果可以,我真想“人”这个物种从来没有出现过,虽然热闹不在,但至少,很干净。