去年“六一”儿童节那天,天气特别晴朗,太阳公公露出了笑脸,少先队员戴着鲜艳的红领巾,穿着整齐的衣服,早就来到了学校。校园里红旗招展,喜气洋洋,披上了节日的盛装。同学们兴致勃勃地准备参加了盼望已久的节日。
八点钟,拔河比赛开始了,各中队代表来到操场。文体委员抽签,抽到我班的对手是四(1)班。我看见一班的同学们个个长得健壮,心想:“咱们能赚吗?”正在这时,预备比赛的哨声响了,大家拿起绳子。我也紧握着,心里像揣了一只兔子、担心……“预备——开始!”体育老师一声令下,大家都来劲儿,人人使劲地拉,个个侧着身子,站稳脚跟,满脸通红。缆绳上的红布一会儿移向我们,一会儿又被他们拉了回去,我觉得累了,便暗暗提醒自己,场上师生的“加油”声使我增强了自信心,再累也要坚持,决不能让一班胜。“啦啦队”在为我们“加油”,使我们增添了一股用不完的劲。大家齐心协力,终于把绳子拉了过来。“咱们班森啦!”大家欢呼起来,喊着、跳着……
刚放下绳子,那边钓鱼活动又开始了。校长说:“看谁能钓到大鱼。”同学们一下子就把“鱼塘”围满了,几个同学都举着钓鱼杆耐心地在“鱼塘”里钓鱼。眨眼工夫,杨明、小刚、小红等几个同学不约而同地钓到了一条条大鱼,鱼在他们的钓鞭上一闪一闪,尾巴还一摆一摆的,象真的大鱼似的。他们多高兴啊!在场观看的老师也为他们喝彩。我边看边想:要是我能钓到一条大鱼,该多好啊!
我还参加了“猜谜”、“丢圈”、“敲锣”等好多项精彩的节目,每一项都有趣极了。
啊!“六一”儿童节,那天我玩得很开心,至今想起,历历在目,难以忘怀。