清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。冥钱飞起白蝴蝶,人声啼哭似渡鸟。
又是清明时节,只不过没有细雨纷纷,一大早,太阳刚刚升起,天空泛起一丝陈红,我和王子恒,程龙一行人去爬牛头山。
经过三十分钟的车程,我们来到了牛头山脚下。茂密的森林中有一条马路蜿蜒的伸出来,和这些高大的树相比,我感觉自己是多么渺小,自然界是多么伟大,这时,程龙拽着我往前走,刚进入牛头山,便听见鸟儿清脆的叫声。我们有说有笑的往前走,绕过一个大弯,便听见有流水的声音,随着流水的声音,我们找到了丛林中的“丝绸”,第一眼看见它,斗折蛇行,明灭可见。
已经是上午十点钟了,太阳也放出刺眼的光芒,我的耳边混杂着许多声音,风刮树叶沙沙作响,溪水碰壁缓缓流淌,人群疯闹开心大笑,空山鸟鸣叽喳啼叫,绘成了一幅美丽的山水游玩画。
继续往前走,走了差不多三分之一的路程,我有点累了,就叫王子恒他们停下来休息,刚好我们对面是粉白的樱花,一朵一朵挂在树梢上,风一吹,几片在空中婀娜多姿的摆动起来,偶有一片落在王子恒头上,程龙大叫“管哥,好大的头皮屑。”休息了一会,继续前进,沿路欣赏青翠的嫩草和挺拔的大树。
又走了四分之一的路程,前面出现了一潭湖水,泛着青绿,水中倒映着蓝天和青山,它如同深山中的一面镜子,纯洁无污,偶尔有几只大鹅游过,更增添了湖的生机。远处炊烟冒出,我知道已经快到山顶了,但我不想走了,两腿累得酸疼,程龙硬是连推带拖把我弄到了山顶,爬上了山顶,眺望远方,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,微风吹过,带来丝丝凉意,在山顶吃过午饭,我们就沿小路下山,小路比大路要难走几倍,到处都是石头,泥巴,大树横在路中间。虽然难走,但比大路要有意思,下午三点钟,我们就下山了。