学生应不应该得到零花钱,这个问题是我的困扰,但我的家长并不是不给我零花钱啦,而是先问我要买什么东西,要是我说要买充值卡、小零食······他们是绝对不会给我的!
两个完全相对的想法在我脑袋里蹦出:不能得到!能得到!当然,两个都是有理由的!不能是因为:我发现好多中小学生一拿到钱就跑进网吧游戏厅去玩,不但会影响学习,更会引起家长的不信任,假若你说你想出去玩,这样他们还会让你出去了吗?要么他们答应的话,也会和你一起出去!还有一个理由就是有很多人拿到了零花钱就去买一些垃圾品,这样吃下去会生病的,难道你们没看过新闻吗,有很多人吃了烧烤虫子就在脑子里、肚子里生存了,这样迟早会生大病的!所以说学生不能得到零花钱是有理由的啦!
但我也觉得学生也应该拿到零花钱,有些人拿到了钱不会马上就用掉,而是会存起来,等到上高中的时候能自己买手机,这笔钱就不用家长付了!或者学费也可以自己交了!我还知道,旧时期的钱银行正在高价回收,难道这以后就不会再现吗,也许这一笔钱能帮助你做生意、开公司······所以我觉得学生也可以得到零花钱!
最后我想到了:学生可以得到零花钱,但一次不能太多,可以做一些有意义的事情!