大雨倾盆而下噼里啪啦的打在窗沿上。军训结束的第二天,我坐在房间里听着雨声写着这篇作文。军训的一周过的是这样的充实,仿佛刚刚我们才到了北峰的基地,现在就已经回到了家中。一周就这么一晃而过,军训期间似乎没什么好说的,却又有很多想说却有说不出来的好玩事儿。
我们军训的第二天早上也下雨了,教官让我们全体回宿舍,宿舍的人全部在那傻坐,磕着零食,吃泡面早饭。雨很小,时断时续的。这天早上我们被带到凉棚里训练。
站军姿是最轻松的课业,有一搭没一搭的听着教官讲话,更多的是看着外面被雨打过的湿树叶。被雨打过的树叶呈现出一种苍郁的颜色,水的全挂的叶片上掉不掉,透过水滴,可以看见后面的景色。
不知谁家的鸡断断续续的叫着一会停一会起。雨打了下面的蓄水池里,听不见声音,但眼角的余光就可以看见水波一圈一圈的荡漾开来。
军训的第一天,早饭时,在盆里发现一只死苍蝇,于是我们全桌都没有吃稀饭。最后一天的饭菜很好,因为和我同住的人前几天都不吃饭,于是我抢菜速度慢了点,最后还没吃上几口菜盘就空啦了。
军训最后一天,我们拍合照。全班同学都致力于让教官带上那顶绿色的“原谅帽”——军帽。教官却打趣道:“军帽已够绿了再绿点还是算了。”
女生宿舍,我们这四间有独立卫生间。这是好事,也是坏事,在我们有地方单独换衣服,坏在我们要多少扫一次卫生间?。最后一次检查内务,女生的内务评比掉到了第二名。男生从第五名掉到了第九。最后一天因为内务不检查我们宿舍个个的被子都叠成了蒙古包。地板也没有拿布拖了,直接稍微扫一扫就拉倒。
军训很充实,想说什么却没什么可说的,可真正的动笔开始写啦,有一大堆事上心头。在北峰上的四天半。将会是我们和这帮子人的最后一次军训。我们也许会怀念它,也许不会。没有时间的沉淀,体味不出当时的美好。新的日子还要在过下去,军训已经过去了,我们也要投入学业了!为了半期考而努力奋斗吧!