在成功门前
我时常在想想:在黄昏时,我迎着西坠的太阳,漫步在海边,任凭海风弄乱我的头发,脚踩在松软的沙滩上,留下一串脚印……
起初我不明白,为什么会有这样的幻想,担当这一幕变成现实时,我才恍然大悟,原来,我爱的不是那唯美的景象,而是爱上了那种脚踏实地的感觉。
成功,亦是如此。当一个人在为成功而抛头颅撒热血时,他真正需要的不是如履平地,而是脚踏实地!
追求成功的人,有时也会像趴在窗户是的苍蝇,前途一片光明,可由于玻璃的障碍,他们没有出路;有时也会像迷路的猛兽,浑身的干劲,却苦于没有方向;有时也会像被霜打了的茄子,原本坚强的内心因受不了重重地困难所带给他的打击而气馁了……但是,那些将要放弃的人,你们是否有勇气冲破玻璃对你的阻碍,为自己本光明的前途一路向前?你们是否有勇气朝着自己心的方向向前奔跑?你是否有勇气让自己的内心恢复到它最初的那份坚强?
成功注定是喜悦的,但在成功的门前,有一条蜿蜒曲折的路,路上有陷阱、有荆棘,他注定是坎坷的,行走在上面的人,有汗、有血、有泪,但那一串蹒跚而坚定的脚印造就了他们站在成功的大门之前的喜悦!
能站在成功的门前的人,无不遍体鳞伤,正如歌中所唱:“但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”。这句歌词足以说明一切,一路的艰难使我们改变,他们把我们身上的棱角都磨圆了,曾经放荡不羁的性格,现在也变得淡定而从容。
还在奋斗的人,请不要放弃,因为成功在不远的前方等你;已经成功的人,请不要得意,因为你的下一个目标已经触手可及。
切记,当你站在成功的门前时,请不要忘了回头看一看那串斑驳的脚印,因为这是成功的脚印,这串脚印,弄皱了原本碌碌无为的人生!