幸福初二作文
手捧着一杯温暖的咖啡,我坐在满是夕阳的阳台上,细细地享受着这份静谧的时光。我已经多久没有这么安逸了?一个月?两个月?一年?两年?好像自从上了初一以后,便再也没有这样的时光了吧!耳边渐渐回想起王铮亮的《时间都去哪了》。是啊!匆匆那年,我的时间都去哪了?我的幸福都去哪了……
思绪还在飘着,仿佛飘去了很远很远的地方——我的童年。记得那时候,没有“鸭梨大”,没有如此繁重的学习任务,有的只是快快乐乐的心情,无忧无虑的生活,幸福而安宁。
一阵清凉的晚风吹来,将我的思绪收回。我抬头向前看去。哦!夕阳。只见天边的云朵儿被夕阳染成各种色彩:深红、浅红、深粉、浅粉、橘黄、鹅黄……·那远远的天空也被打扮得富丽堂皇,梦幻至极:深蓝、浅蓝、深紫、浅紫……
不知是被这大自然的景色所吸引,还是咖啡温暖我的心。惆怅感少了许多,多了一种奇妙的感受。再次向天边望去时,天幕已经美得像一杯甘甜醇美的葡萄酒了。这时,一朵小巧的白云吸引了我的注意力,或许是在蓝天的衬托下吧,这朵毫无瑕疵的白云显得那么纯洁而端庄,淑女般漫游在天边。突然,她一下羞涩地红了脸,妩媚又不失娇羞。我回头望去,只见那红得耀眼的一轮夕阳正在向西边而来,把她身边的云霞照得如火般娇美。哦!夕阳!
这时,由东向西望去,天空一片灿烂:蓝色、紫色、红色、黄色,像一条条丝带,将天空装扮得如此绚丽。嗯,我想,这一定是云儿们与夕阳的一个聚会。那飘渺的天空正是她们的舞台,而夕阳则是这舞会上最伟大的魔术师,她给云霞都换上了闪耀至极的晚礼服。
瞧,晚会开始了。云儿们有时拥坐在一起谈论未来;有时围着夕阳跳起了探戈;有时四散漫游,独自欣赏……看着这一幕幕,我的心仿佛也跟着舞蹈,快乐。释然……“日晚菱歌唱,风烟满夕阳。”我啜一口温暖的咖啡,品味着卢照邻的夕阳诗,心中却是一片释然和宽慰,我得到了什么?夕阳,哦不,是幸福的味道。