幸福初二作文
我眼中的幸福在你们的眼中是那么微不足道,但对于我来说十分珍贵。因为爸爸和妈妈常年在外地打工,没有时间来陪我,所以和爸爸妈妈在一起的时间非常的少。但是即使只有一天的时间来陪我,我也是高兴的。
那天,我想吃饺子,妈妈上街帮我我去买肉和芹菜,剁饺子馅,要用很大的手劲而且饺子馅不能太粗否则不好吃,但是老妈的手腕很痛就连切菜都费事,但是她却坚持地把饺子馅剁好,忍着手畹疼痛去和面然后再把饺子皮子才赶好,再包我看到老妈那费劲的抱饺子给我吃,我便开口说“老妈我也帮你包把”老妈说“好,我教你先把饺皮放在手中拿起勺子舀一勺饺馅放在饺皮中间,捏住中间,然后再从饺皮一边捏,知道了吗”我说;知道了;你看是不是这样的?老妈说“是的、然后再用大拇指腹按住饺子中心、另一只手这样一捋一像月牙似的饺子就出来了”我如法炮制的做、果然一个弯弯的月牙出来了,“哇”老妈你看、这是我第一个包的饺子就这么漂亮了、不行、我要做个记好、等一会熟了我自已吃”我们娘俩齐心协力几十分钟就抱好了
老妈把饺子端进厨房、把水烧开、一个一个地小心翼翼地扔下去因为老妈知道我不喜欢吃烂了的饺子、我在旁边做配料贊着吃。几分钟、饺子的香气弥漫空气中,爸爸走过来说“哇、这饺子这么香我刚好饿了快给我盛一碗。”而我却说“劳动者优秀”老爸说“你又没有帮忙干活、怎么是呢?”爸爸嘿嘿一笑说“我去修长城了。”好吧这是一项劳动活啊
其实幸福就在我们的身边、就一定可以发现如家人的关心、陌生人的热心帮助、朋友的鼎力相助。