幸福初二作文
这个星期,我去看望了奶奶。
记得上次来的时候,柳条还垂在河边,刚发出嫩绿的芽,而这次,火红的枫叶已经铺满了大地。我带着思念和期盼,愉悦地向外婆家走去,穿过熙熙攘攘的人群,心想今天是中秋,月儿圆了,家人们的思念也该回家了。
到家按门铃时,我等了许久也不见门开,心中还在疑惑时,门开了,看着门内的奶奶,门外的我似乎明白了什么,原来是奶奶老了。奶奶看到我来了,惊讶而激动地说:“小X,你可回来了,我可真想你,怎么样?身……体好吗?吃……了吗?”我强笑说:“我很好,奶奶你也要注意身体。”说罢,我便在家里四处转悠,发现家里冷冷清清的,房子里面光线昏暗,像是蒙了一层纱,窗台上也积了一层灰,看来是许久没有打扫了。看到这情景,我有些愧疚,因为自己也很长时间没有回来看奶奶了,平时也不太打电话问候,而家里其他人也因为忙,很少回来吧!
突然门铃响了,奶奶慢悠悠地去开门,一开门,发现家人们都来了,大家虽然都没说什么,但奶奶的嘴角却微微上扬,心里乐开了花。一家人终于在这团圆的日子里团圆了!相聚后的我们,有的去做饭,有的去打扫房间,有的则和奶奶坐在一起叨叨家常。我惊讶地发现,一向不太爱说话的奶奶也坐那说着、笑着,家里像是突然明亮了许多。吃饭时,奶奶看着大家笑得合不拢嘴,还一直让我们吃这个、吃那个。也许是因为有家人的陪伴,所以孤独便有眼色地从房间溜走了吧。看着房中之景,再加上窗外高悬于空的月亮,不禁让我想起了苏轼的一句诗,“但愿人长久,千里共婵娟”。 时间虽然过得飞快,但是对于我仿佛只是一瞬,温馨、享受、难忘……
幸福有时就是那么简单,简单到一次陪伴、一顿饭、一句话,而这就需要我们的细心发现了。