幸福初二作文
每个人都有属于自己的幸福,我的幸福全都藏——幸福宝箱里。要想开启幸福宝箱,得用——幸福密码。我的幸福密码有很多!很多很多!
我的幸福密码是“团结”。我们学校经常开运动会,运动会要跑接力赛,每个班都要淘汰几位同学。我跑步并不算慢,所以接力赛我没有被淘汰。我们班每一位同学都想为班级出一份力,可有些同学跑得有些慢,所以老师不得不把这些同学淘汰了。这些同学并没有因为自己没有被选上,就不和我们一起训练,而是天天顶着大太阳和我们一起在操场上训练,虽然每天都累得满头大汗,可是他们也没有一句怨言,而是继续和我们一起训练,为的就是要给班级出一份力。比赛时,被淘汰的同学为了给我们喊加油,声音都嘶哑了,还要继续喊。正是因为我们这么团结,所以取得了第一名,当得到第一名时,我很幸福。
我的幸福密码是“友谊”。有一次上美术课,我没带美术用具,我急得像热锅上的蚂蚁,班上一位和我平时相处不怎么样的同学看到我没带美术用具,急忙带着我到其他班去借,我们从一班跑到二班,二班跑到三班,可是都说没有带,就在我万分焦急的时候,她居然又把我带到一年级去借,就这样我们把全校二十五个班都跑了一遍,可是任然没有借到,就在这时,上课铃响了,可是美术用具却还没有借到,她对我说:“我把我的给你吧!”我们跑去了美术教室。“你们迟到了,站在门边。”美术老师怒气冲冲的对我们说,可是她却并没有一点要责备我的意思,反而笑眯眯的对我说:“没关系。”虽然被罚站了,可是我还是觉得我很幸福,因为我得到了友谊。
幸福的密码有很多,助人为乐、学习、亲情、书本……这些都是幸福的密码,幸福的密码越多,得到的幸福也就越多,让我们一起在生活中寻找属于自己的幸福密码吧!