垃圾也想要个家,是谁剥夺了他的居住权?是谁让他在外漂泊?人有家,垃圾也想有家。垃圾一直有一个安稳的家,无忧无虑的住在这里,每天清晨与小伙伴们会合。可是,他唯一的家没有了,被狠心的大铁门内封住了。他变成了无依无靠的流浪儿,没有人理睬他的烦恼。有时不小心踩着他了,还会有人抱怨,甚至残忍的踢到一边,他却只能默默忍受着痛苦。渐渐的,许多垃圾都和他一样,没有了去处,只能随地乱躺。他们的眼泪滴落在一颗黑色的心上,这颗心,就是剥夺他居住权那个人的。但是,这颗心没有变软,依然是硬的,这是怎么样的一颗心,竟然比石头都硬。
过了不久,他在路人的帮助下,终于又回到了那个曾经住过的家门前,躺在大铁门外,丝毫没有以前的温暖。只是一些比他身体大几十倍的带轮子的东西侵占在了那里。又有些狠心的残暴者把他们驱逐了出去,不让他们回到这了。垃圾耷拉着脑袋,忽然一抬头,是充满希望的阳光!
好心人为他们找来了一个住处,是一个绿色的屋子,算不上漂亮,但可以帮他遮风挡雨。他开心的笑了,大喊:“我有家了!”好事总是短暂的,一天都没到,他的房子又不知去向。他跑遍了所有的角落,依然找不到他那唯一的家,眼泪再次顺流而下,他伤心的哭了:“我想要一个家,不要求这个家有多大,也不妄想坚不可摧,这只是一个简单的愿望而已。”
垃圾感到很心痛:“现在都提倡讲文明,树新风,创建文明卫生城市。我不想为我们的城市抹黑,不想在各处留下我的足迹。谁能给我一个家?”