一支笔,一张纸,一个窗台,一片天空。
这是我一直所渴望的。在这片天空中,有风轻抚,有雨滋润。一个夕阳西下的傍晚,窗前的我沉思,风夹着细雨,抚摸我的脸颊。一切的宁静与舒适,一切的恬静与美好,唯我独享。
记忆深处,有声音在悄悄呼应,“沉睡了一季的花儿,应在这时灿烂绽放。”
风雨中,若你能看见一位女子仰头拥抱蓝天,那就是我。我愿让风吹动我的长发,让雨冲洗我的全身,让心灵是的尘埃在这一刻全部得以净化。你会看见我微笑的行走在风雨中,奔跑,飞翔。
“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落”。江南,这超凡脱俗的精灵。我看见你的生命如破茧而出的蝴蝶,翩翩飞舞。我愿化作那江南女子,一身白装,执一把油伞在江南的风雨中漫步,聆听那花开花落的声音。没有烦恼,没有杂念。不会去感叹“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮,不会去感叹“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的忧郁,不会去感叹“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的痛苦。
江南的风是温柔的,雨是多情的。
雨儿化作五线谱,风儿拨动琴弦,音符是那“滴答”声,跳动成乐音,回荡在这青山碧水间。我微笑,我舞动,随着这动人的旋律,与风同游,与雨为伴。没有人能捕捉我衣裙飞舞间的美丽,没有人能感觉我舞步跳动间的欢快,没有人能明白我飞扬的青春正在悄悄绽放。
风儿,雨儿,我享受她们轻抚我那带有微微凉意的快感,那是透过肌肤直达内心的振憾。风是流动的空气,雨是透明的水珠,她们都存活在我体内。我的灵魂在飞舞,在随着她们飞扬!
我看着那一滴滴的水珠在我手中汇聚,映照着另一个纯净的我。我看见她的嘴角在上扬着,我看见她的眉宇间仍透着一些稚气,我看见她的脸像美丽的朝阳那般灿烂!
风雨中,一个全新的自我,展翅飞翔。