是从小学一年级就开始种下的梦想吧,它在小小的报苑耐心萌芽,静待出土,执着生长。
如今,桌上的迭迭报纸被更换成了一张张荣誉证书,已脱去稚嫩成为少女的我,坐在午后氤氲着慵懒的阳光下,眼角眉梢勾勒出如花的笑靥。那些在各类报刊杂志中沉淀的实力,终于爆发出宇宙的能量:“爸爸”在“开了的花儿”中叙说父爱,“我”在“春天出发”抒写梦想,“友善”在人们心中“开出爱之花”,我在宏村的游览中体会“一路风景一路诗歌”……区市比赛,省级报刊,演讲朗诵,主持表演——因了写作,我的人生宛如春天,姹紫嫣红。
难忘记,一次次在薰衣草色的夜空下奋笔疾书;难忘记,一次次不顾肠胃的强烈抗议,坚持修改文章;难忘记,一次次收到汇款单与荣誉证后的激动泪花……如今想来,那是空气中的每个分子都在对我诉说:梦想,是拼搏的叠加!
报刊与心灵的交错,是我人生最美的际遇,流转成一首岁月澌澌然的歌。
报苑上的文章,是梦想绽放的美丽,辗转在自己最华美的年月,清歌一曲动九城,惊艳了时光,留白了岁月。