我像一只跟屁虫一样紧紧跟在彭露姐姐身后,不一会儿就来到了“怪石阵”。
远处的山峰上屹立着四块不起眼的石头。经过导游的解说,原来这就是鼎鼎大名的“西天取经”西游记。最左边的石头纤细挺拔,孙悟空的影像映入我的脑海之中。第二块石头胖墩墩,圆嘟嘟的,俨然将军肚的模样,这自然而然就是猪八戒了。第三位高大无比,下方略宽,唐僧骑着白马行走在悬崖峭壁。最后一位个儿高,沙僧当之无愧。
继续向纵深行进,周边一座座山峰各式各样,五花八门。我仔细观察,发现其中有一座高峰整体就是一个公鸡脑袋。半圆的鸡冠,两只眼睛突出而又溜圆,尖尖的下巴下托着一把胡须。这公鸡一直在这儿,想必来这游玩的游客它都了如指掌了。这时,导游旗杆一挥,这时我才发现在公鸡旁边还趴着一只巨型乌龟!简直就是鬼斧神工!这只乌龟的肉体和一般的乌龟一模一样,但是龟壳翘得老高,就好像自己龟兔赛跑赢得了冠军而得意洋洋造成的。
千奇百怪的石头在黄山星罗棋布。瞧,那边鸳鸯戏水,正玩得欢;看,这边鲤鱼跳龙门神采飞扬……