曾记,三尺讲台前的瘦小身影;曾记,从粉笔与黑板间蹦出来的美妙音符;曾记,那激昂顿挫的朗诵;曾记,那略带深沉与无奈的话语……又是一个秋天,花轻轻落下,那远去的你,是否还安好?
忆去年,春天。你身着白裙,在教室里踱步,用真诚的微笑,用温柔的眼神,将我们沐浴其中。窗外鸣叫的鸟儿,定时感受到教室里的温暖,才栖身于树梢,轻轻歌唱。茂密的大树冒出枝丫,一抹抹清新,舒适的绿撞进眼帘。啊!那枝丫定是被你的笑声唤醒的,看起来是那么神清气爽!
忆去年,夏天。你身着运动装,带着我们在操场上锻炼。清风微拂你的脸颊,轻捎起你瀑布般的发丝。你用笑容鼓励着我们,用不放弃的精神引领我们前进。在炎炎烈日之下,你陪我们欢笑,陪我们享受带着燥热的夏风,汗水悄然滑落在地,却拭不去你的活力。
忆去年,秋天。你带着我们去公园玩耍,秋风将树叶带落,金黄的蝴蝶飞舞着,伴着秋风而舞蹈。此时,一瓣落花随风而起,划过你的脸颊,散播你的欢乐,你是那么像从天而降的琼瑶仙子,美得心惊,美得动人。
忆去年,冬天。寒风肆意地将窗户拍打,叶子早已落光,光秃秃的枝干将冬景的凄凉与萧瑟毫无保留地呈现在人们面前。可教室里的光景不同,你的温柔仿佛汇成了一条河,流淌在每个人的心间,很长。很远……
又到了秋天,想起小学时你温暖的笑容,温柔的眼神,清脆的笑声,那被微风捎起的青丝,落花停驻的音容……抬眼望去,落叶仍在空气中飞舞,落花的气息仍在心间停驻。时隔半年,我悄悄退出,你轻轻远去。你是否还安好,我亲爱的班主任?