初中生活作文
六月,本是一个美丽的季节,蝉鸣、草绿、花红,可偏偏却有那么一些人将要分离。三年的初中生活,带给我的感受是那么令人怀念,怀念当初的快乐。这三年,每一年与每一年都是不同的,初一像清新的薄荷,初二像苦中有甜的巧克力,初三像苦涩的咖啡。
薄荷味的初一
刚入初中的我们还与小学没什么区别,整天在教室外跑来跑去,即使作业还没写完,那会料到自己下节课可能会因此挨打。但是,仍然不会想那么多,该玩的时候照样玩。只是觉得刚刚来到了一个陌生的地方,有一种新鲜感,或许是小学时期孩童的稚气还未完全褪去,在学习上,我总是令它顺其自然,当时,我对自己也并没有抱太大希望。只想轻轻松松地过完这初中的三分之一。那种感觉,就像是清新的薄荷一般,吃过了便不会再忘记。
初一就这样一晃而过了!
巧克力味的初二
进入初中的“核心部分”,那过去的三分之一已然成为过去时。相处了一年,同学们也都更加熟悉了。还记得吗?上课铃响后,有人乖乖地坐在那里等老师。有人却趁机起哄,引得众人一阵喧哗。还记得吗?初二新增的物理,一开始所有人都对它有一种新鲜感,可后来,是什么原因使我们开始厌烦它,开始上课捣乱,开始和老师对着干,或许你会说这是青春期的叛逆,又或许你为自己找了别的借口,时光仍然在继续,就算再美味的巧克力,也总有吃完的那一刻。咖啡味的初三
都说初三是最苦的一年,当然,临近毕业的我们必须得为自己的未来着想了。在这时有人憧憬着自己的未来,有人苦恼着自己的现在。有人欢喜有人忧,这就像咖啡一样,总有那么一段苦的历程。但是,咖啡一般的初三给我们更多的不是痛苦,而是成长。一年又一年,一岁又一岁,我们虽然还是老师眼里的孩子,但是,这三年以来,我们犯过许多错,也经历了许多,但我们回忆起来更多的不是当时的窘迫,而是这件事给我们的启发。
时光仍然在前行,你要不停歇地跟上去,抓住它的手,让它带你一起去感受生活!