美丽的中学作文600字
我愿做纷繁雪花中的一朵。——题记
品秋之韵,步入枫林。当你踏过漫地的落叶,撷取一片醉人的红叶时,你也许会感动。是这枫叶成就了这片枫林。
曾拜倒于华丽的宫殿,醉心于磅礴的山水,即使那只是存留于瞬间的记忆。世人也往往一样。爱大气之瑰丽却无视微小的美丽。生活的哲学却给予了我们这样的启示:细节的微小,最美。作文
每个人都只是时光中匆匆的过客。似凄楚的夕阳,会掀起无限感伤。在最后的时光,惆怅生命的渺小。可你是否觉察,此时看似冷淡的余晖在你的身上抚过,给予了生命最后的美丽与尊严?那只是被人们遗忘的清冷的夕阳,却在此时用它微小的力量点燃了你的整个生命。
你可以无视自己脚下的一棵草,但却无法抹灭它们的奋斗。无暇去关心这些野草,我们如此为自己开脱,却不知道在多少黑夜与白天的挣扎后它们才得以受到阳光的洗礼。春日里,大地因它们而美丽。我很木然,我很想自省一下自己的无知与粗鄙。我蔑视了它们。在这一刻,我被微小的美丽收服了灵魂。
我不愿想像孤立存在的世界是怎样,也许那根本不可想象。如果一切事物只因为自己而存在,那必是一个悲剧。
我只愿想像冬日里纷纷扬扬的雪,漫天飞舞。它带给我一种纯纯的美丽,甜甜的清爽。也许我会有机会在这清爽的雪季邂逅另一个自己,在朵朵的雪花上。
它们注定只有刹那的生命,这是宿命。过客的流连无法挽回。美丽的身影划落天空的一刹,冬天为它们绽放精彩。它们的青春在短暂的瞬间变得美好而有意义,在我的心中留下漫长的永远。
我愿做纷繁雪花中的一朵。
微小但是安宁。
生活中恬淡的美丽,细水长流。它不是轰动一时的惊艳,也非摄人心魄的震撼,只是一份平凡的,内心深处的感动。
但却最美……