童年是一个青苹果,涩涩的,还带有几分酸;童年是被线牵着的风筝,想挣扎但总有一双有力的手拽着。随着年龄的增长,那份童真、童趣离我们渐渐远去了……
小时候,男生和女生在一起玩很正常,可谓关系亲密无间。但随着年龄的增长,我们男生和女生那是桥归桥,路归路了!只要哪一个人和异性在一起玩,两个人肯定会被视为“早恋”或者“某某某和谁那个……”这些话本来应该是从大人的嘴里说出来的,怎么我们也会说呢?难道我们真的长大了吗?成熟了吗?还是装出来的呢?
我从小就是大个头,上一年级就坐在最后一排,我一直希望无论上几年级都和男同学坐一块。老师也仿佛明白我的心思,所以我的同桌一直是和我一样活泼调皮的男生。可是上了五年级班主任换了,新来的班主任把我安排和女生坐一桌,还说什么“男女搭配,学习不累”。我从来没和女生打过交道,为了避免彼此尴尬,我们在桌面上划了条三八线,还约法三章谁超过线就割让双倍的地方给对方,还得“贡献”5元钱。我们俩之间就像有一堵墙,保持者一定的距离。直到一次考试我忘记带尺了,真是无巧不,试卷上刚好又有画图题,我当时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我听见“啪”的一声响,原来是我的同桌把自己的尺折成两半,给了我一半。考试过后我真诚地对她说了声:“谢谢你”。她微微一笑:“我们是同桌”,彼此会意地一笑。后来我终于明白,她那一折不仅仅全是折断了一把尺,也折断了我们俩之间的那堵墙。
童年的影子渐去渐远,不管我们如何挽留,它总会成为我们记忆中的一部分,但我们应该将那份童真留在心底里并陪伴我们一生。