明天会是怎么样,我猜每个人都在努力地想!小鸟在天上无忧无虑地飞翔,庄稼在田里自由自在地生长,每一天早上看着东升的是太阳,黄昏紧替而来的是月亮,周而复始似乎没有什么两样;叶儿落了有果子弥漫芳香,果子烂了有花儿紧替着绽放,花开花落潮退潮涨,坚持不懈东去的是长江,我为什么还是一片迷茫?社会几十年改革开放,到处都是繁华富贵景象;买小车盖洋房,个个跨步奔小康,而我只能置身之外遥遥观望,望那生我育我那美丽富饶的故乡,我心中莫名奇妙的感觉有一种心酸……为了梦中让亲人睡得安详,为了让炎黄子孙后代富强,我多么想穿上戎装紧握着钢枪,驱赶着一切侵犯凶恶的虎豹豺狼,时刻守卫着祖国的边疆。
黄河之水翻起了滚滚巨浪,五千年不遗余力地哺育着中华好儿郎!她不仅让你我他茁壮成长,还给我们精神食粮;使我懂得礼仪恭谦让,荣辱恩仇早已成过往,是非得失也该遗忘……面对各国技能的较量,听着人们惊心动魄的鼓掌,我多么想立刻驰骋沙场,做一个运动健将,替中华争荣光!
花在日绽夜谢的交替后不再是昨日般芳香,叶子在秋风的蹂躏下逐渐变黄,不变的是那滚滚东去的滔滔江水一如既往,渐行渐远一路欢唱……风吹得枝叶哗哗作响,雨淋湿了青春将思路打断,世界一片模糊景象,而百合花却静静地绽放在无名的山岗。
是鱼渴望有一双翅膀,是鸟总想飞跃太平洋;我不会贪图一张金质奖章,或者是茶余饭后百姓嘴中一声赞赏。明天会不会是憧憬中的辉煌,还是痛彻心扉的寸断肝肠!?而立之年还是一无所长,还是四处奔波流浪,难道我就是这样的稀泥糊不上墙?难道明天会喜从天降?是有些沮丧,但是绝不彷徨!不屈的是脊梁,支撑人的是希望,就算明天不会如愿以偿,我还是不会让泪水滑过脸庞,还是义无反顾地奔赴我海市蜃楼般希翼的殿堂!