“咕咕——”正午时分,我的肚子在唱“空城计”了,可父母都不在身边,于是乎,我就偷偷潜入厨房,想找找还有没有什么吃的。我东翻西找的,还是没找着。为了我的肚子,我下定决心:我一定要学厨艺。
先从最简单的下手:炒鸡蛋。
没吃过猪肉,也看过猪跑吧,于是,我便学着家长的样子有模有样地炒蛋。
我先准备好材料:一根筷子,一个碗,一个鸡蛋,少许油,当然啦,还有平底锅,没有它我怎么做菜?其次呢,我拿起鸡蛋,放在碗沿轻轻磕了一下,鸡蛋壳裂了小小的一条缝儿,我顺势把鸡蛋壳一分为二,使蛋黄和蛋白乖乖离开蛋壳母亲的怀抱,转投瓷碗义母的怀抱中。接着呢,用筷子搅拌,使蛋黄和蛋清合二为一。然后,我就开始热锅啦。打开电磁炉开关,将平底锅放在上面,倒入事先准备好的油,不一会儿,锅就热好了。接着,我就将搅拌好的蛋液倒入平底锅中,“滋滋滋——”油溅起来了,吓得我倒退了好几步,我怕被油溅到,恨不得躲得远远的,可我躲了,这炒蛋又该如何?我陷入了两难之中。算了,我应该为第一次下厨的鸡蛋负责,我尽量把距离拉远,手伸得老长,看上去怪滑稽的,可又有什么办法呢?早知道应该围上围巾的。最后呢,鸡蛋在我这个手法生疏的“大厨”手中完成了“整容手术”,我小心翼翼地把它放入“病床”中观看效果。
它,虽然已从一个两端稍扁,腰部略鼓的椭球体,变成了一个类似于扁圆的立方体。虽然效果不太理想,它像是刚把青春痘挤破似的,整个脸坑坑洼洼的,全然不见幼时那般细皮嫩肉,我的“大饼梦”就这样毁了。没事没事,俗话说:人,外表美丽不是最重要的,最重要的是心灵美。而我却如此安慰自己:鸡蛋,外表美丽不是最重要的,最重要的是味道好。