如果你希望自己的丰富多彩、不断开拓,那么保持一颗孩童般的吧!它是带给你“神奇”的!是它让我有了一段梦幻之旅!
听之旅
钢琴发出柔情似水的声音,莫名地触动了我的情思。它深深吸引着我:缤纷、透明、清澈、热烈,令人沉醉的诗调在我心间涌起。每一个音符下,都埋藏着一颗平静而柔软的心灵,这声音能唤起最美的。就是这音乐让我不由得产生了强烈的好奇心,去探索它背后的奥秘!我是那样坚定而毫不犹豫地做了一个重大决定——我要让最动听的乐音在我的指尖轻舞飞扬!我要学钢琴!我要当!
学之旅
人总是认为音乐是种美妙的东西,可是谁知道学音乐的路途却不是一帆风顺的,至少我学琴的路子就是这样。记得第一次学琴的情景:我翻开琴盖才感受到那沉甸甸的分量!我正襟危坐,双手像握住鸡蛋一样成弧形,指尖自然放松地落在琴键上!我在心里暗暗提醒自己时刻注意手势!我专心致志地听的讲解,唯恐漏掉任何一个细节!我一路过关斩将,受到老师连声称赞,心里充盈甜蜜感!我忘我投入,流逝,依依不舍地离开!在以后的日子里,我最向往的就是每周的星期六,因为那是我好奇心得到满足的时候,也是我整个枯燥无味的假期燃起火花的时候!
练之旅
我的热情如同退潮的海浪、不羁的轻风,消逝得无影无踪,我竟然对练琴失去了兴趣。看我有了厌倦的情绪,就督促我去练习,叛逆的我只有更加反感。看着窗外的车辆来来往往,听着楼下的孩子嬉戏玩耍,而我却要把时间花费在练琴上,是一件多么痛苦的事情啊!心不在焉的我总是错误百出,弹不成声,更可笑的是我竟然能看串行。这样的课程,真是度日如年啊!再加上学习的压力,我逐渐疏远了练琴。
如今,我离开钢琴已经一年多了,虽然偶尔也会与琴握握手、交交心,弹奏几曲熟悉的曲子。我总是在想,什么时候才能与琴再有一次梦幻之旅呢?
好奇心就是这样神奇,有时陶醉,有时紧张,有时平淡,有时热情,让人捉摸不透。我期待……