今天,老师给我们尝了很酸的柠檬。
开始了,老师先让我们观察一个柠檬,柠檬颜色嫩黄,两边突出,有个小黑点。老师给我们每人发了一小块柠檬,老师先让我们闻了闻,啊!一股清香扑鼻而来,让人陶醉。老师又让我们尝了尝,在嘴里酸酸苦苦的,很难吃,但吃到心理却是甜的,吃在嘴里时的表情却是苦巴巴的,样子很难看。
接着,老师去拿来半瓶冰水,八片柠檬加蜂蜜,再拿了一双筷子。
首先,老师先给我们准备了八个杯子,里面装满了水,老师把柠檬倒进去,用筷子搅了搅,让我们自己拿一杯,我们的手混乱地拿了一杯,走到座位上去品尝,老师问了问:“味道怎么样?”我们整齐的说:“酸中有苦,苦中有甜。”老师为自己倒了一杯,尝了尝,真是我们说的那样子。很快我们就喝完了,老师让我们去饮水机上倒点水,我们继续尝了尝,味道已经淡了很多啊!
这个活动告诉我们,应该是先苦后甜的,而不是先甜后苦的,无论是学习还是将来的人生,都必须先经历许多的艰苦,才能真正尝到甜蜜。