我从小到大已经学了十二本语文书,语文在我身边,我从语文学语文,从语文学生活,从生活学语文。
曾记得我还是不懂事的孩子,是她,语文,引着我去感悟,去成长,去憧憬一切。
我从语文中学到了“谁言寸草心,报得三春晖”的母爱,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的友情”,“生当为人杰,死亦为鬼雄”的爱国情……
走进生活,语文与我是如影相随形,在老家,我的姑妈没上过学,也不识字,我与姑妈走在一起,看见柳树发新芽了,便说:“你看,姑妈柳树吐新芽了,”说完,得意的看着姑妈,“是啊!爆青了”姑妈说。呀!爆青比吐芽好多了,我真是惊奇,姑妈没上过学,怎么……!姑妈见我这样惊奇,就告诉我,其实在生活中也可以学语文。春天的早晨,“晓看红湿处,花重锦官城”。夏天的六月,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋日山行,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。冬天的梅花,“遥知不是雪,唯有暗香来”……