时光飞逝,如昙花一现,岁月如梭。似弹指之间,我成了从人生起跑线上出发的小女孩。我在这短暂的时光中,却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟。我视这感悟为一笔珍贵的“财富”。在这风雨阳光中,我就这样幸福地长大。
成长离不开亲情的呵护,我从小就在爸爸妈妈的庇护下长大,在爷爷奶奶的关爱下长大。当我在失败时,妈妈会在一旁鼓励我:“不要气馁,跌倒了,你努力坚持,总可以爬起来。”当我成功时,爸爸会在一旁提醒:“胜利虽是好事,但要记住骄兵必败。”
成长也离不开友情的支持。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,心里总会多出一份念想。这便是朋友带来的。
朋友让你不再孤独。在你悲伤的时候,做个鬼脸让你开心,朋友给予我们很多很多,寂寞、孤独和苦恼时,给予我们温暖,成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;遇到挫折时,给予我们信心、勇气和力量。每次遇到困难时,朋友便与你同行,清除旅途中的障碍。我就这样幸福地长大。
俗话说:“一日为师,终身为父。”同样,我们也离不开老师的关爱、呵护和批评。老师是人类文明的传递者,是我们走向成功的引路人。所以有了老师的关爱呵护,我——就这样幸福地长在。
在成功的道路上,我遇到过陡峭的山崖,也遇到过美丽的彩虹。
在我困难、需要帮助的时候,亲人、朋友和老师显得那么可贵!也正因为有了他们,我才能走向成功,感到幸福。收拾好行李,继续与他们同行,继续走过风雨,遇见彩虹。