把秋天折成一枚小小的邮票,装上灵魂,漫无目的地游荡,游荡,游荡……
——题记
不知什么将夏季的喧闹与浮华带走,只留下静谧的人间,或是梦中的天堂。乏倦的心灵失去光泽,空荡漏风,什么都没有。背着空包去流浪。
靠在树旁望着天空,淡淡的蓝色,被魔法师涂抹得很均匀,没有惊人心弦的苍鹰突然划过天空。静静的,我仿佛住在云朵里,那个无喧嚣的天堂之中。它不像夏季的天空那样霎时风,霎时雨;也不同于冬季的寂寥无趣;更不同于春季的迷乱无章。它就是这样静静地存在着,就像一袭轻软的绒布毯子,把我凌乱不堪的灵魂紧紧地裹住,有着温存的幸福感。
伸出双手去触摸阳光,它便乖巧地躺在我的手背上,似镀了一层金,华丽高贵而又神圣,不忍将金色剔除。秋天的太阳像一只金黄色的小猫咪,温柔可人,而非如夏之烈阳般太放肆,也并非如冬之阳光般太过冷淡。缓缓地移动双手,生怕打扰这份安然,挪一点阳光植入不堪的灵魂中,被这独一无二微妙的圣光照耀着,所有的忧伤统统都逃跑了。
漫步在碎叶之中,被一望无垠的金黄色缠绕,满心欢喜。轻轻踩在零落的叶子上,听到它脱胎换骨的清脆声,那些沉睡已久的孤魂似乎全都被惊醒,使静谧的秋多了一些灵韵。叶是那么地爱树,它在树上生长,在树下被埋葬,又有谁一直深爱着叶呢?我的心中破碎的爱已经被阳光修补好,那里面有属于叶的一份。
秋叶死之静美,再美也美不过午夜的月。
不得不惊讶与秋月的明亮与皎洁,叶已落,没有什么能抵挡住它的光影了。月似披纱的新娘,轻纱如行云流水的缠绕着。追随着月奔跑寻找万物的光影,细赏它们别致的美。秋风拂过,影迷离月静止,月静静地躺在秋天的怀抱中,如此清寂。一株株只剩种子的未名花草,在风中飘散,天地仿佛在一刹间停滞。淹没整个世界的伤悲,徒留静谧与欢乐。
秋天在静静地等待着文人墨客温情的小诗。
淡淡的秋色,载满他人心事的星船驶向远方。我怀一颗虔诚的心,祷求永不换季,就这样我们一起在时光的游戏里玩着捉迷藏,带走我所有的不愉快。