小学生涯即将结束,我也将再也见不到我的好朋友了,因为他们才让我的小学生活更加精彩。友谊是生病时的关心,是挫折时的激励,还是跌倒时的援手。
我的好朋友是一个体育健将,他是我们学校长跑第一。还记得有一次运动会,他又是参加他最拿手的800米。比赛开始前,他专心致志地做准备动作,一脸凝重的样子,好像要参加什么决定生死的比赛。因为我也要参加100米,所以我和他一起在做,但是我却是非常轻松。我问他:“你这么紧张干吗,你还怕得不到第一吗?”他说:“再厉害的人也会有失误的时候,要做好充足的准备。”我笑了笑。我的比赛开始了,还没到我我就已经心跳加快了,他在旁边看到我这么紧张,他就一直在旁边对我说激励的话。“砰—”比赛开始了,我如离弦之箭一般跑出去,瞬间就把别人甩在了脑后。最后,我是全校第三。我气喘吁吁的坐到座位上,这时他递给了我一瓶水,我一口气就喝完了。我笑着对他说:“谢谢!”
他的比赛开始了,我在旁边用着我的全部力气喊着加油,他一直保持着均匀的步伐,到了最后一圈时,他甩开了别人我才替他松了一口气。这时,我看到他在往内圈还里面靠。只见他一头撞上了篮球框。我连忙跑过去把他扶起来给他一瓶水。他没有喝,只是拍拍身上的灰就继续跑。最后,他虽然只得了第三,但在我们心目中他是第一名。在教室我看到他脑袋上有一个大包,我不禁上前问候,他只是说:“没事,值了。”
友谊是多么珍贵,即使分离了,但我却依然忘不了。