今天中午,当我们乘车来到镇海九龙湖军训基地时,既紧张又兴奋。因为我们要在这里进行为期三天的军训。
晚上,我们就进行了一系列的比赛,令我最难忘的就数拔河比赛了,因为我也是其中一员。
第一场是我们学校和东柳小学的比赛。我们大家都按事先准备的队列和技术要领拿起绳子,一起双手交叉,脚碰着脚,肩并着肩,瞪着眼咬着牙。只听见“嘟”的一声哨响,我们大家身体都向后仰,将麻绳压到最低,把力量都集中在一个点上。“一二三,加油!”“一二三,加油!”我们一起喊口声号、发一把力,其力将麻绳中间的红绳子拉过来。当时,我已经感觉到了:团结就是力量,我们二十个人的力量融汇到了一起。渐渐地,渐渐地,中间的红绳子向我们靠拢,胜利的曙光就在我们的眼前,离我们越来越近!“嘟”随着教官的一声口哨声结束了这场比赛,我们赢了这场比赛,我们欢呼着,跳跃着。
在接下来的其他的比赛中,我们继续发挥勇于拼搏的团队精神,再接再厉,都取得了第一名。在欢声笑语中结束了这次比赛。
初中生的作文 篇9
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。