美丽的中学作文
明亮的阳光照耀着我们的学校,美丽的迎春花,芬芳扑鼻的紫薇林,凉爽的绿色长廊和巨大的石榴树组成了光彩夺目的校园——嘉善实验小学。清晨,我漫步在操场上,迎面而来的是芬芳扑鼻的紫薇林散发出的清香。紫薇花的颜色是各种各样的,不信你瞧:有些红的似火;有些白的似雪;那粉红色与紫的花朵多么像一只只在半空中自由飞翔的小蝴蝶啊!
在远处一看,多么像一串串在风中舞的葡萄林,走近一看,又像一位位婷婷玉立的小仙子在一片片绿叶上蹦来蹦去。说到绿叶这多么像大自然这位魔术师留下的痕迹啊!忽然一阵微风吹来,紫薇花如同一片片五彩缤纷的花在空中舞动。啊!这一片紫薇林简直是花的海洋!走着走着,我来到了绿色长廊,远远望去,它就像一条条飞龙盘卧在校园的一角。当我走进去的时候一股凉爽的风迎面扑来,就比如来到避暑山庄。快看快看!在长廊的柱子上刻满了鲁迅、龚自珍等其他名人的诗句及名言。读着,读着,我仿佛进入了他们的世界,和他们促膝长谈。
忽然我眼前一亮,原来在长廊的末端有一棵巨大的石榴树,地上洒满了不知名的小红果。走着,走着,我又看到了迎春花,那一条条绿色的枝叶多么像仙女的头发呀!每个人都应该有一双发现美的眼睛,因为美无处不在,就连我们天天见到的学校都蕴藏着那么多的美。我爱我们美丽的学校!名师点评:文章饱含深情,详细的描写了校园的美丽景色。“美丽的迎春花,芬芳扑鼻的紫薇林,凉爽的绿色长廊和巨大的石榴树组成了光彩夺目的校园——嘉善实验小学”接着又把组成校园的这几个部分做了详细的描述。“每个人都应该有一双发现美的眼睛,因为美无处不在”这样的表达含义深刻,意义不凡。全文结构合理,语言优美,在文中大量的使用拟人和比喻的修辞手法,如“有些红的似火;有些白的似雪;那粉红色与紫的花朵多么像一只只在半空中自由飞翔的小蝴蝶啊”“走近一看,又像一位位婷婷玉立的小仙子在一片片绿叶上蹦来蹦去”“远远望去,它就像一条条飞龙盘卧在校园的一角”等等。这样更形象的表达出校园的美来。文章中你用了“走着,走着……”
“读着,读着……”,这就有点偶尔发现的感觉,还不如直接就用介绍的语气,准确的说在什么位置,有什么的好。另外,对紫薇花描写有点缺乏简洁。