近朱者赤,近墨者黑。其实不然,和不成熟的人待一起时间长了之后才会发现以前的自己是多么不成熟!总是可以从别人的身上看到自己的影子。那些刺心的话语,自己也曾对某些人说过。现在的悔恨已扶不平别人心中的伤痕,只能说一次又一次的遭遇,无论自己是当事者或是旁观者,都得到了成长,学了成熟,懂得了宽容与谅解。
人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。而自己不是时常做这些愚蠢的行为!伤害,总是了最亲近的人;痛,又总是那么的深!
年轻的自己总是自以为是,在自己的眼里总是看不惯别人!总是习惯了用恶语回报别人反复的关心。年轻的路上也不知道走散了多少友谊,恶语伤人最终还是伤害了自己。年少无知已经无法成为我们犯错的理由,我们已经长大,必须挺起胸膛,站在责任的肩上!
无论何时何地,没有什么是你愤怒发火的缘由,控制好自己的情绪,无论对方是谁,无论错与对,用语言伤人就是不应该的!很多时候很多事情都是一句话的问题,那何必不说一些暖人心弦的话呢?
善待他人,才会被别人善待,恶语伤人,最终还是伤了自己!此生不知用言语伤害了多少人,我只想说声对不起,曾经的幼稚换来今天的成熟!对于过去不想再说太多,只能说从此不再幼稚!