那一串串,一道道唯美的弧线,幽然地飘过水灵的蓝天,悠悠地坠在了湖面上,漾起一波又一波泛滥在心底的浓浓春风……飘飘春梦……
花季,梦呓般婉约的好词,可只是短短一季度,便埋藏在风沙的呼喊里,埋藏在带着青草香的黄土地里。它落下的那一刻,勾勒出了春花,勾勒出了秋月。那粉嫩殷红的笑脸,默默的倾向供它营养的土地。夜里,春风柔柔的拂过,花朵等着自己的舞伴一起萧萧沉入夜舞池里。没有哀伤,没有忧郁,有的只是一份热情,一份乌鸦反哺的温暖。
落花恰似绒雪,有彩色的绒雪。春天没有落雪的机会,却有落花的惬意。
花的一生,莫过于给小蜜蜂,小蝴蝶吮吸一下自己满腔甜甜的蜜,浓浓的情意,再者,也就是给人们一些观花的雅兴。春天落下的花朵,在为夏天的绿叶酝酿;秋天落下的花朵,在为春天垫基;两季落下的花朵,谱出一首靓丽的诗词,融入人类四季的心里。落下虽是放弃但并不代表忘记,以前那些贡献也化为青烟,飘去。秋风里瑟瑟发抖的花瓣把自己最后的一丝芳心,吐露给了让它千年轮回的大地。落花真的好美……好美……
当花季遇上雨季,沉积在泥土上的花儿恬静、雅致,面容洗得清亮清亮,真怕它一碰就“哗啦啦”地碎裂,散得心都会凉那么一点。有谁不怜爱曾经风光过的它们,却一夜之间成为卑微的奴隶!谁会在乎!谁会在乎!有人在乎它们的情,有人在乎它们的义,有人在乎它们的美,更有人在乎它们雅中透露出的饱经风霜,弱中流露出的顽抗坚强!