生活处处有语文,电脑是我们每个人家都在普通不过的电器了,有人用电脑玩游戏,有人用电脑聊天,有人用电脑做生意,而我却利用电脑学到了语文。
网络中处处有语文,在网上有许多bbs,刚开始我并不知道什么是bbs,后来询问了经常上网的同学,才知道,这原来是论坛的意思。于是初上网络的我被师傅们称为“菜鸟”,我也尊称他们为“大虾”。在大虾的指导下,知道了什么是灌水,什么是顶,什么是拍砖。
一次, 同学们都在传看一张纸条,终于传到了我这,我激动的看了起来,上面写的全是一些奇怪的文字,字不像字,明明就是写错了,我看着看过的人都哈哈大笑,而却无动于衷,挺没面子的,便也装模作样的笑了起来,其实我并不明白。课下,我偷偷的请教了同桌才知道其中的意思。哎!网络还真是一门高深的学问呢。
现在的我可与以前不同了,了解了网络中的词语的意思,自己也抛掉了菜鸟的称号,升级为了大虾。可谓是进步之大啊。
平时自认为语文学的还不错的我,在网络中看到了真正的大师,看来语文的涉及方面还真广呢。我们要从各个方面了解语文,学习语文。生活中处处有语文。语文和网语是相通的,我从网络上学到了语文,它使我不再成为落伍的人,也使我丰富了文学知识,更重要的是它使我这个容易对某些事物产生偏见的人懂得了事物的两面性。