世界上总有着那么一些人,在哭泣时头总是呈45角地仰望。
或许,这个动作的初衷是要把眼泪逼回眼睛里;或是这个动作要比低头用手偷偷地抹掉要酷、要帅。于是乎,有的人便在仰望中找到新的视角,忘却烦恼。
晴天,仰望天空,会发现其中白云朵朵,充满宁静祥和,更有幸运者,还能瞅见一道绚丽的彩虹,那是,你的心情会不会好很多?就算是阴天,仰望着,发现一缕缕的小乌云移动着又形成一方连阳光都穿不透的巨大屏障。那是,你的心情会不会因为好奇而平静了很多?
天将降大任于斯人也,必先苦其心志吗,劳其筋骨,饿其体肤好吧,老天就是这么的无奈;但那也是因为它希望它能担大任的子民们,性情坚韧,才华横溢所以,在你感到无助,迷惘而哭泣时,不妨抬头看一下天空,仰望下未来,在顺道地瞅瞅执着。你是不是仿佛在这广阔的天空中,看到了你的目标、你的未来。
那么,现在为自己打打气,加加油,增些动力去拥抱它吧!踮起脚的时候,你是不是就闻到了太阳的味道呢?
在哭泣中学会仰望,原来,生活是如此多娇!