我终究不明白自己是无情还是多情。
总说有情多被无情恼,其实有情也好无情也罢,都逃脱不了一个“命”字。如今军训已将三天了,据说第四天教官就要走了,听到这个消息的时候,我的心情已经不知道该怎样形容了。
这三天我总是很恍惚,我分不清楚究竟是现实还是回忆。
初中的教官在最后的军训汇演完后,转身离开,回到自己的队伍中,然后留给我们的只有一片整齐的背影,和响亮的口号声,而他们得到的是同学们目送的眼神,轻声的抽搐还有止不住的泪水。那一天,阳光明媚。我们班得了第一,可是却没有人开心,那一刻,我的眼角上无声的滑落一颗泪珠,我很疑惑,为什么相处仅仅七天的人,拼命的训练我们的人,能让我为他哭。
“是将最难开口的是初次的问好和最终的道别”
高中的教官,比起初中,好了无数倍,可是,总是会在无意间想起初中的教官,尤其是最后道别的场面,也许至此刻,我才明白什么叫且行且珍惜,一旦错过了,就只剩下回忆,现在的我就是如此。而我又在回忆中浪费了此刻。高中教官有一点和初中的教官很相似,那就是“帅”。如果你单看他们并不觉得很帅,但是如果他们和其他的教官站在一起,你就会觉得,他们两个长得帅的无可形容,这也就是我总是与其他人说我的教官很帅的原因
愿时光执你之手,与你偕老。
(特在军训期间写此文,纪念我的两位教官)