许多人以内向与外向来定义人的个性,但大多时候事实往往不是如此。对我而言,独处就像放置一片明矾于心,能够使心沉淀下来。
当我一个人独处时,我才能够静下心;才能够体验到日常生活中的新发现;还能够将烦恼的是反复认真的思考。正好这次老师利用一堂课时间让我们独处。这一天,是一个稍有寒意而阴阴的天气,我在校园里慢慢游荡,最后我选择了一棵树坐下,开始冥想。树硕大而挺拔,树苍翠清新,带给人们快乐也带给我安定;草虽然个头娇小,活像个小人,但它带人们一种悠闲的感觉;花有着各种不同颜色,不同种类,丰富而缤纷艳丽,带给我们一种欢乐的感觉;而这些大自然的景色,带动大自然的旋转,接下来一段音乐从耳畔响起,他们彷佛在述说一段迷人的故事,这些都是在一个人独处,而全然不受外物影响,才得以感触到的。还有,在独处时,除了倾听大自然以外,有时也会听音乐,不论是古典乐、交响乐......我都喜欢。
独处可以让我顿时忘记面对生活压力,正享受心灵沉郁的美,其实,当我思绪混乱时,我就会独处,来放松心情,放下紧张的情绪,所以独处被我誉为“令人放松的——大功臣”