当落叶遍地,秋风瑟瑟,你是否揣着感恩的心,等待着下一个春天的到来?当蜘蛛网无情的查封了你的灶台,你是否揣着感恩的心,相信未来?当考试不理想而受到了冰冷的巴掌,你是否依然揣着感恩的心,在心里默默加油?
一切的感恩都源于世界,没有亲情和友情,世界会是一片黑暗,但当你幸运的拥有了,阳光便照向了大地。
当我们呱呱落地,世界给了我——我在落魄中哭泣会安慰我的,在考试不理想时会鼓励我的人——父母。也许我是上帝派来的折翼的天使,不小心弄掉了自己的幸福,但是,父母却给了我爱,把我抚养成人,让我享受到人世间的亲情和幸福。因此,我们要感恩父母。
老师是我们成长的领路人。老师的谆谆教诲我都铭记在心,老师的汗水我也看在眼里老师千辛万苦传授给我们知识,领导我们做“大写的人”。我也不忘,亲爱的高老师,在小学毕业时,您给我写的话“你的柔弱,使老师终惜;你的微笑,让老师看到了大家闺秀;你的刻苦认真,让我知道你很坚强。加油吧,前方的路铺满鲜花和掌声!”我终身不忘。因此,我们应对老师感恩。
同学是我们成长路上的伙伴,在你不高兴的时候,是你的开心果;在你受到挫折时,是你的后盾;与你共患难,可谓是“有福同享,有难同当。”因此,我们要对同学感恩。
祖国是我们的根,是我们的缘,没有祖国就没有我们现在的美好生活;就没有我们的栖身之所;就没有我们的这颗感恩的心。因此,我们要对祖国感恩。
我感恩那些对我不满的人,正是因为他们,才让我认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。
我感恩那些鼓励我的人,正是因为他们,我才不会气馁,鼓起勇气大步向前。
我感恩那些嘲笑我的人,正是因为他们,我才更加自信,要坚定的活出自己的风采,让他们刮目相看。
我感恩那些帮助我的人,正是因为他们,我才懂得助人为乐。
我感恩……
许多许多人……