十五年,梦里的孩子
时光,如同无盖的沙漏,傻子一粒一粒疯狂流逝,却从指间滑过不能挽留。孩子,也随之成长,却从指尖划过不能挽留。孩子,也随之成长,却依旧是个孩子。父母,如同那无比圣贤的智慧长者,引领我们走向成功的道路,让我们投去那无比虔诚的崇敬的目光。
感恩,久违的感觉。十五年的小孩,一直带着一颗渴求的心负重前行。他渴望成功,渴望荣耀,渴望一个又一个有价值的对手。但,这淡漠了自己已拥有的一切,淡漠了曾经的努力,淡漠了友谊,甚至亲情。只剩下对世俗的追求,对未来的梦,冷冷的活在梦里。
阳光,或许使人温暖,雨露,会营造五谷丰登;水,维持着我们的生命,更是一种美好的精神寄托。倘若这些不复存在,那我们活着意义如何?!我们明白,明白,没有父母就没有我们;明白,没有老师,就没有“花朵”。但明白又如何?只明白其故,却没领会其主旨,意义又何在?那么难道就这样?那到这就是长大了?显然不是啊!那依旧还是个小孩。活在自己梦里的小孩。转瞬即逝,5476天已逝,小孩也该醒了,就像那含苞未放的花朵,绽放出他那华丽的光彩。卧龙之初醒,也将一鸣惊人,更何况,吾乃龙之传人!孝敬长辈,学会感恩,此乃中学生之素质体现,我也一定会做到。因为,小孩长大了。
梦里的小孩,初醒;那时的小孩,长大了。他将不负众望,带着自己的梦想,带着众人们的期望,给予行动,对自己说,“Goforit!”带着一颗感恩的心,将心比心,去追寻自己最初的梦想!因为感恩,因为给予,人们拥有了追寻理想源源不断的动力,即使是失败也不过如此。因为,那个小孩知道,失败并不可怕,可怕的是害怕本身。因为意志在督促着:即使一无所有,也要未雨绸缪!小孩也发誓,我的斗志还没有失去!时间沙漏不会停止,但我也不在乎于此,不值得。因为我知道,时间不在于你拥有多少,而在于你怎样使用它。合理利用,你的时间还是充足的。你也将会去感恩,感恩你自己会有这些领悟,感恩师长朋友的帮助,感恩其知识的源泉。那么那个孩子,我,长大了。我将感恩与未来,与梦想,与生活联系起来,然后发现,其实,学会感恩也就懂得了生活。在寻梦的道路中,一梦惊醒,才发现,原来陪伴努力的不只有我的影子。