生活中处处有语文,会从很多方面学习到语文。而我是在摘抄中学到了语文。
因为我平常爱好积累,把自己认为好的东西,好的字,词或句都积累在我的本上。
我摘抄的内容多种多样,有书上的,有作文书上的,有我认为的较为好的别人的作文摘抄下来,当作一种享受。
面对那一大堆的东西,我并不是见什么抄什么,而是认为应把对语文有用的东西抄下来并记住它,这也是学习语文的一种方法。
比如我学习了《论语十则》后我觉的这非常有用,就把它抄在我的积累本上,当我学习了《春》之后,我觉的这一篇课文写的非常好。不仅把春天写的风和日丽,山清水秀其中还引用了拟人,比喻,引用了诗句等,把江南的春天写的非常美。我从这点上认为其中有很好的词或句,段等,我又把它们抄了下来。
摘抄的时候不仅要动笔,还要动笔,还要动脑思考,这些都好在什么地方等。
一个又摘抄完全结束后,又要准备下一次要抄什么,为下一步摘抄做好准备。
我在抄写过程中仿佛自己已经投入到语文这个科目中了,无聊的时候看一看摘抄的这些笔记,仿佛已进入另一个五彩缤纷的事业中去了。
摘抄不仅使我丰富了知识,还拓展了我的视野,增长了知识,为了今后学到更多的学习语文,投身到伟大的语文之中去吧!