终于如我所愿了,我真的成为了一名初中生了!你可知,在小学时,我是多么地希望能摆脱小学的生活?!小学时,中学的一切在我的脑海里都是美好的!直到我成为了中学生后,才知道自己小学时的想法是多么的天真,多么的幼稚!原来,中学的一切并不在我的想象中!
曾经因为小学老师的一次错罚,而否认了小学的一切!那时的我盼望着快点上中学,因为我认为中学的老师是很明辨是非的,决不会凭自己的感觉去错怪自己的学生。现在才知道,自己错了!中学的老师也会错怪学生的!现在才真正地懂得“是人都会范错的“这句话!真的,在世界上的所有人都会范错误的!
小学时,老师讲的每一节课的内容都会精心细解,直到每一个同学们都明白。而那时大家都觉得老师很烦人——同一个内容重复几遍!现在,或许因为课程多的原因吧,老师讲课一下子就讲完了一课,不管同学们明不明白,总之讲完就行了。老师虽然有说“不懂的下课去问老师“,但是,这不过是仪式上的罢了!老师下课又要做这做那的,哪有时间啊?
初中的活动确定是很多,这是我不能否认的!军训应该也算是其中的一项吧?军训的确是很辛苦的。在军训中,班主任说了许许多多的话,我最记得的就是那句话了“如果你们以后范错了,我就用军训中最辛苦的项目来罚你们!“难道,这就是我小学幻想中的老师吗?
小学生的确是小学生,连想法也是那么的天真!其实,中学的一切真是那么的美好吗?