在人生道路上,肯定会遇到不少挫折和失败,但不要灰心,因为失败乃成功 之母。
一天早上,我、爸爸和妈妈,在这阳光明媚、空气清新的早上,决定要到郊 外爬山,锻炼一下身体。
来到山脚下,我就兴奋得一个劲地跑上去,把爸爸妈妈都抛在后面了,而妈 妈却说:“不要太急了,慢慢来吧!等会儿你就要累得爬不动了,到时候,可不 要让我们背你哦!”我扭过头来,笑着做了个鬼脸,然后又继续往上爬,心里总 想着我一定是第一个爬到山顶,身旁的美丽景色却都被我抛在后面了。我不是回 头看爸爸妈妈,他们离我越来越远了,最后不见了,而我也开始觉得累了,尽管 头上冒着豆大的汗珠,在不停地喘气,我还是不停地跑,因为我想在爸爸妈妈面 前证明我是对的。我越是跑就越感到累,爸爸妈妈虽然爬得慢,但是现在也追上 来了,我真的跑不动了,于是就坐下来,爸爸笑着说:“早知道你会这样的,来 吧,我们陪你慢慢爬。”而我却撒娇,翘起嘴巴说:“不爬不爬,累死我了!”
这时妈妈语重心长地说:“做事不能半途而废,在你的人生路上,总会遇到很多 困难或是失败,但不要轻易灰心,不要放弃,因为没有失败,你怎么会深刻体会 到成功的喜悦呢,所以你一定要坚持下去战胜困难。”我被妈妈的话所感动,终 于鼓起勇气向上爬。
最后,我们到达了山顶,我兴奋得无话可说,这就是成功的喜悦,是多么甜 美啊!
我终于尝到了成功的滋味!