说起我最好的教官,那就是20xx年9月的一次军训,那是烈日炎炎的一天,我们初一新生都高高兴兴地背着书包上学去了,上午,我们大家找好班,就在教室里闷了一上午。到了下午,大家排着队去操场,看到了空军给我们表演,哇!她们太棒了,接着,我们就被带到了一个空场上,一位年轻的教官向我们走来,向大家敬了敬礼,庄重地说:“在接下来的几天的时间里,就由我来给大家军训!我们都高兴得不得了!
我们学校共来了13位教官,给我们军训的就是13位教官的头领。教官对我们可严了,因此,我们在他那里受了不少苦,他先教我们是怎样站好军姿,他演示了几次后,让我们来站,我们站了大约20多分钟才休息了一小会儿,随后,我们又学稍息,又要站军姿,累死我们了,就在站着的时候,我低了低头,教官就让我做20个蹲起,我就觉得教官太坏了,我永远不喜欢他!此后,我不好好听他的话,他对我也不好,我对他更是讨厌,一共军训了5天,前两天我很讨厌他,因为他累得我腿痛,不过,不止是我一个人,全班3分之2的人都腿痛。直到第三天,一个小小的细节,让我改变了想法~
那天下午,教官来了,他脸上有一种慈祥的表情,我看都不想看他,他依然是让我们站军姿,站完,他喊稍息的时候,我听到得不是有力又洪亮的声音,而是沙哑又细微的声音,难道?他对我有不好,我干嘛要关心他?一会,教官又说他嗓子哑了,说话声不能太大,有的同学问他怎么哑的?他说:喊得。我想:教官为了我们,不惜喊哑嗓子,我却对他……
第四天,我好好表现,为的是弥补以前的过错,终于,功夫不负有心人,我被教官表扬了,那时,我觉得我最好的教官是他:单刚,他英俊潇洒,风度翩翩……
转眼间,5天的军训生活结束了,在20xx军训汇演上我们班荣获一等奖,这要感谢我们最好的教官,我们把一等奖奖状拿回来时,教官把他高高举起,示意:我们是最棒的!我们是最棒的!回想起以前,我禁不住想笑,笑的不是你,也不是他,更不是他们,笑的是我自己,笑我自己太笨,因为:我有这么好的一个教官,我却不知道珍惜,等失去了才去挽回,何必呢?现在,我最好的教官走了,这个教官,是我见过的一位最好,最好的教官。
我最好的教官曾经说过:“我们是祖国的花朵我们要浇水了!”教官说这句话的时候,天空中下着小雨,余下愈大……教官让我们站军姿,在雨中站立,是多么好的事!
我最好的教官曾经说过:“我们的队伍向太阳!”教官说这句话的时候,太阳快吧河水烤干了,我们面对着太阳站军姿,在火红的太阳下站军姿,是多么美好的事啊!
5天的军训生活结束了。我们又迎来了七年级的生活。在军训的这几天里,我认识了一位让我难以忘记的教官,我最好的教官:单刚!