光阴似箭,弹指之间我的初中生活快一年了。
初中的学习和生活节奏明显比小学快很多,压力也较大。新的班集体,新的任课老师,新的同学……使刚刚踏入中学的我有很多不适应。但在老师的引导下,在同学们的帮助下,我很快适应了初中的新生活。
原以为进入中学后,没有机会参加那些缤纷多彩的课外活动,没想到中学的课外活动比小学那些只追求乐趣的活动更为精彩丰富,学到了课本上学不到的知识,感受到什么是团结、友谊,什么是快乐、智慧。
就拿刚开学的军训活动来说吧,一个新的集体刚刚建立,完全没有经过磨合,我们全班同学却互相帮助,愉快合作,种下了宝贵的友谊之花,出色地完成各项训练任务。这次军训,我也找到了无话不谈的知心朋友。军训期间,老师带领我们去贫困山区访贫问苦,我看到了与城市生活的极大反差,我的心被深深地震撼了,我们的生活环境这么优越,还抱怨父母对我们不可满足的要求,抱怨自己的生活,真是非常惭愧。
更让我意想不到的是各个学科特色:让我们在文学天堂里遨游的语文课,让我们探索奥秘的数学课,让我们掌握国际使用最广泛的英语课,让我们寻找古人的足迹的历史课,为我们打开世界之窗的地理课,让我们研究地球生灵奥秘的生物课,以及强身健体的体育课,接触科技技术的信息课,提高艺术修养的美术课,陶冶高尚情操的音乐课等。
为了让学生全面发展,中学还开设了兴趣小组和综合实践活动,如陶艺、科技小制作,水火箭、孔明灯、飞机模型等,提高了我们的创新意识,也使我学会了怎样与他人合作。
学校的老师经验丰富、教学有方,让我们健康快乐地成长。他们尊重每一位学生,关心和指导我们的学习、生活;他们又像我们的知心朋友,有任何烦恼都可以向他们倾诉,师生之间没有隔膜,有的只是平等的交流、沟通、和谐、愉悦……
优美舒适的环境让我在紧张的学习之余放松身心,藏书丰富的图书馆是我们精神食粮的仓库。而当我们不小心弄伤了、生病了,除了同学、老师们的嘘寒问暖外,还有校医对我们的悉心护理。
感谢父母为我选择了祈福新邨学校,它给了我家一般温暖,爱一般关怀。我相信,我们的学校会有更好的发展;我相信,祈福学子必将会创造出新的辉煌!