20xx年5月20日,我的小升初战役彻底结束了。我从20xx年9月份一直到20xx年5月20日的努力没有白费,我终于收获了成功的果实!
20xx年9月份,我参加了中国奥数网学而思教育陈体銮老师的奥数班。我的奥数基础很差,也对奥数没有兴趣,但是自从上了陈体銮老师的课,我便对奥数产生了浓厚的兴趣,也喜欢上在奥数的海洋里畅游的感觉。
记得第一次上陈老师的课时,老师在上课前出了两道题,它们分别是:1、用四根火柴棒拼出一个数,并使之在3与4之间。2、两个爸爸和两个儿子去打猎,每人都打了一头鹿,一共却只有三头,为什么?我一看题,马上就知道了第二题的答案,只是不知道第一题的答案。上课了,老师先讲了笑话,使我们都放松了许多,开始的陌生感也没有了,之后陈老师把两道题都讲解了,我这才知道,原来第一题的答案是,因为π,正好在3和4中间。自此,我便对奥数产生了兴趣。
之后,我又参加了陈老师的寒假班和春季班。我的奥数成绩也是突飞猛进,从原来的倒数第几一直攀升到了第一第二。从此,我便一直对奥数有着浓厚的兴趣。在朝阳外国语学校培训班的结业考试中,我运用我所学的奥数知识解答出了一个又一个的难题。
20xx年5月20日晚7点半,我接到了朝外录取的通知,我这么长时间的辛苦没有白费,我终于收获了成功的果实!
正是奥数帮我考上了好中学!