谢谢您养育了我,更谢谢您对我平日里的关心。我知道,我在你的心目中永远是一个长不大的小女孩,一个既让你操心,又让你高兴的小女孩。我永远也忘不了您那多变的目光:我失落时,您的目光是和蔼的,它给予我安慰;我做错事时,您的目光是严厉的,它给予我批评;我成功时,您的目光是温和的,它给予我鼓励。但是,伴随着我一天天成长,您也渐渐地消瘦了,每一次,我看着你忙碌,也想去帮你,可不是大堆作业在等着我,就是你不愿让我做。所以,我每一次就只能用“怜悯”的目光看着你做饭、拖地、为我操劳。唉!可怜天下父母心!
与此同时,我也想告诉你,我已不再是那个寸步不离的小女孩了,我已经长成一个小姑娘,并有了自己的思想和主见,可你总说我“没头没脑”。不过,也没错,我这个人做事十分武断,不能自始至终。为了这个,没少让您操心。我还有一个缺点:每一次,您说不可以做的事,我都要去试试,结果每次都没少挨您的批评。我在此同时想对您说:“妈妈,在不足的地方,我一定会改进,不会再让您失望了,我一定会听您的话,做一个既让您高兴又让您骄傲的小姑娘!”以上的话都出自我内心,妈妈,女儿已经长大,您就放飞牵挂,让我学会自立,做一个自强不息的强者!
祝您工作顺利,心想事成!