人间的文坛已经沉寂了许久,一代文学巨匠——曹雪芹肩负着历史的使命,再一次来到人间拯救文坛。
随着一声清脆的啼哭声,曹雪芹降临在一个知识分子家庭,“哈哈,我当爸爸喽!我当爸爸喽!”“你瞧,他长得多可爱”……耳边传来一位男士欣喜若狂的声音。
从小雪芹会说话的那一刻起,妈妈就教他背唐诗宋词,凭着他对文学的感悟,读了一两遍就记住了,妈妈认定小雪芹是个聪慧的孩子,于是每天都让他背一些名著,当同龄的孩子们都在外面玩耍时,只有可怜的小雪芹像一只关在笼子里的小鸟,徒有飞翔的翅膀,也只能默默地望着窗外黯然叹息。
回想起前世的生活,昔日的浮华历历在目,小雪芹也曾经提出过抗议,但是爸爸、妈妈总是语重心长地教育他,一定要赢在起跑线上。小雪芹虽然不能完全明白,但是也只能如此。
时间过得飞快,转眼,小雪芹成了一名小学生。奥数、奥语、画画、书法、钢琴等学习班……小雪芹每天都疲于应付,连吃饭都只能囫囵吞枣。数学课上,小雪芹望着一黑板的数字符号,一脸茫然,最后,连他最擅长的语文都由于压力过大而成绩一落千丈。小学毕业的时候,他只考进了一所普通学校,在一群小混混的怂恿下,小雪芹整日沉迷于网络,终日不能自拔,从此,他的学习成绩像乘滑滑梯一样,一下子滑到了谷底。
由于太大的压力,导致他的文学潜力没有被释放出来,他就这样混混碌碌地过了一辈子,最终也只能成为衣来伸手、饭来张口地啃老一族了。
一缕青烟缓缓飘向天空,“唉!00后的生活不好过啊!父母都要孩子们成才,不管孩子的真正需要,就算是一代文学巨匠,在人间,也只能变成一只菜鸟啊!”
人间的文坛再一次沉寂了……