“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”
不知怎么的,面对电脑想要写下你我的故事,祝贺豆豆的生日,我便想到了这句诗想到了向阳的葵。此时此刻,浮出脑海的是你如同太阳花般的笑容,对,就是太阳花,因为你具有一颗如太阳般明朗、快乐的心啊。
你是我在小荷深深依赖过的荷友,似乎总是形影不离。我想用指尖画出一段完美的梦境,那里面,便是相遇的夏季,叫永恒;那里面,便是我们的记忆,叫铭记;那里面,便是我们的明天,叫追寻。记起了么,这是我们的诺言铭记、追寻。曾经的破晓之光有你在的美,这一直是瞬间的默契,你这个给予我安慰的笨小孩。
知道吗,刚认识你时,你便毫不留情得给了我一个完美的幻觉,羽的感觉。时间久了,你便知道羽是我的第一个知己,而许久不来小荷的他也被你和大家视作离开了我,离开了小荷。于是你可爱得说,师傅,还有我呢,我会一直守护你的。不觉间,我们的诺言悄然形成,那便是铭记、追寻。在想念羽的同时,你便成了在羽之后对我最重要的人。也许这就是宿命,让我遇见了这样的你,拥有沉默的华丽,像一颗遥远的恒星。也许是我以前排错队了,迟迟没有领到属于我的号码牌,遇见你却是最美丽的意外,上帝对我说要好好珍惜你,我郑重得点点头。
我们向那遥远的目标起程飞翔。这时候的我们爱追逐太阳;爱探索大自然的秘密,爱幻想外 星人和飞碟的神秘,也爱小四、韩寒的小说,但我们更爱憧憬明天,更爱想象未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦,年轻的我们都学会潇洒地走,给青春 留下一次壮丽的日出。
梦里最初的美好,记忆里 甜美的微笑。梧桐树下,暗绿色的青苔 环绕着,肆意蔓延。记得我曾嫉妒过你和婷婷、敏敏的形影不离,还不惜和婷婷争了许久,因为那时我想到的只有你不能离开我。其实,羽他并没有辉煌地离开小荷,离开我们大家,他一直都在,都在我们心中,就像你一直在我身边一般。记得和你视频聊天过,看到过你恬静的面容,似乎可以令人心如止水,亦可忘却烦忧;记得和你电话聊过,听到过你甜美的声音,也确实令我有些吃惊,在我意料之外,不仅仅是淡淡的感觉,还很细腻,更令我紧张了许多,虽然次数不多,应该只有两次吧,但都给我留下不可磨灭的印象,因为你是在小荷第一个与我通话的人呀。
我看到生命从我头顶飞过去时投下的斑驳深邃的暗影,沙漏翻过来覆过去,千重鹤又灿烂的开了一季。我知道又过了一年了。很多事情也改变了,但一年了,你我之间的友谊没变,感情没变,也恳请上帝将你我的拉近,将你我的心放在一起!我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不断的回首,伫足,然手时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。去追寻你我的诺言,去追寻更美的未来。 如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。当我看见你的目光时,我惊愕,豆豆,你有双明亮的眼睛,澄澈如水。
豆豆,你像小四《夏至未至》里的立夏,纯真无邪;又像遇见,正义无谓。我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐的像个长不大的孩子。很希望你一直就是这样一个无虑的孩子,我恨现在这个社会让许多还未长大的孩子变得不一般的成熟,失去了原本该有的童心、稚嫩。
那些香樟沿着城市起伏的山路长成了无穷无尽的回忆。它们站在路边,站在城市的每个角落。站在回忆的河边看着摇晃的渡船终年无声地摆渡。它们就这样安静地画下黄昏画下清晨。记住这片美丽就是我全心奉上的贺礼,豆豆,生日快乐。