米老鼠和蓝猫是一对好朋友,春天到来的时候,他们俩在院子的一角,合伙种了一棵丝瓜。米老鼠和蓝猫经常给丝瓜浇水、施肥,丝瓜飞速得长着,没有多久便开出嫩黄的小花。丝瓜花很香,引得蜂蝶成群结队而来。
一天蓝猫要跟爸爸去美丽的桂林游完,临走时特地去数了数丝瓜花,一共有10朵。“这10朵花你可要看好它!将来我们可指着它们结丝瓜吃哩!”蓝猫对米老鼠说。
米老鼠点点头:“你放心吧,我会看好丝瓜的。”
蓝猫走后,米老鼠很用心,天天去看护丝瓜。过了几天,丝瓜花落了,结出小丝瓜,翠生生的,让人喜欢得不得了。
蓝猫回来,听说丝瓜结了,很高兴,他顾不上洗脸、吃饭,就来看丝瓜。
“不对呀,明明有10朵花,怎么才结了7个丝瓜?”蓝猫一连数了好几遍,“那三个丝瓜一定被米老鼠偷吃了。”蓝猫想。
“哼,趁我不在家,独个儿偷吃丝瓜,算什么朋友呢!“蓝猫狠狠地瞪着米老鼠。
“我没偷吃丝瓜,没有!”米老鼠委屈的眼泪都快出来了。
“没偷吃,那三个丝瓜呢?”蓝猫愤愤地说。
“是呀,那三个丝瓜去哪儿了?”米老鼠确实不知道。
“糊涂虫,那三朵是雄花,根本不结瓜!“米老鼠和蓝猫转过身,是比卡丘来了。
“是真的?“米老鼠和蓝猫几乎异口同声的问。
“当然!”比卡丘说,“我刚从妈妈那儿听说的。”
这下轮到蓝猫不好意思了,他惭愧的去拉米老鼠的手,“都怪我,冤枉了你。”“知道了就好,我啥时候干过对不起朋友的事呀。”
蓝猫和米老鼠和好了,他们的关系比以前更亲更近了。